ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Воображение свободно, как птица и просторно, как море



Тут не нужны слова, наслаждайтесь невероятной атмосферой каждой картины.












Хочется познакомить вас с медитативными работами удивительной английской художницы Hannah Hann. Ее картины наполнены необыкновенным динамизмом и непосредственностью.




«Воображение свободно, как птица. И просторно, как море. Никто его не остановит.»

                                                                                                                Харуки Мураками




Чувствуете легкий бриз? Глядя на эти волшебные работы,возникает внутреннее ощущение гармонии, хочется созерцать, медитировать... И на море хочется!






Ханна говорит, что ее работа часто идет без всякого плана, прислушиваясь к интуиции. Она позволяет первым нескольким мазкам указать ей верный путь.




Я родилась и получила образование в Шетланде. Частые визиты на Крит и нынешнее проживание в Норфолке оказали существенное влияние на мои работы, с точки зрения ландшафта, цветовой гаммы и изображаемых объектов.




Мои работы часто развиваются в процессе, отталкиваясь от интуитивных ощущений, воспоминаний, минимальных эскизов. Это позволяет мне использовать краску как более условный инструмент, чтобы подчеркнуть что-то, а не заниматься описательством.




Для тех, кто интересуется, как на этом можно заработать, помимо выставок, Ханна продает в интернете постеры со своими работами, стоимостью тридцать фунтов.




Нюансные сочетания отличаются едва заметными цветовыми различиями, общностью цветового тона и воздействия, близостью свойств, цельностью. Нюансная гармония создает ощущение размытости границ и плавности переходов, сдержанностью и спокойствием. Нюанс заметней всего на светлых и ненасыщенных, приглушенных цветах. Нюансные сочетания пастельных тонов особенно эффектны, они подчеркивают рельеф, плавность переходов, игру света и тени. Люди с тонко организованной нервной системой, люди среднего возраста, интеллигентного труда предпочитают: сложные, малонасыщенные (разбеленные, ломанные, зачерненные), ахроматические цвета, нюансные цветосочетания, которые скорее успокаивают, чем возбуждают, вызывают сложные неоднозначные эмоции, нуждаются в более длительном созерцании для восприятия, удовлетворяют потребность в тонких и изысканных ощущениях, а такая потребность возникает у субъектов достаточно высокого культурного уровня.
Информация с сайта "Цветовой нюанс и контраст"







































Tags: Картины
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments