ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Чудо в перьях


Птицы вдохновляли людей испокон веков. Их грациозность, прекрасное щебетание, полет - все это настраивает людей на романтический и приятный лад. Emily Valentine  придумала в своей работе использовать перья, создавая из них животных, которые в природе не летают. Яркие краски перьев, аккуратное исполнение и неожиданные комбинации принесли ей популярность и многочисленные награды на разнообразных выставках.




Перья - это моя краска. За последние 12 лет я выработала свой стиль и технику для работы с перьями.




Мне нравится создавать мифических животных - крылатых собак и ящериц, а теперь еще и самолеты. Самолеты - это новое направление для меня и здесь происходит сочетание искусственной формы с птицей. Самолеты колонизируют небеса, птицы уже не доминируют в небе над нами.












В моей работе я предлагаю обсудить то, как изменилось отношение людей к ношению изделий из перьев. Это просто дань моде или общество стало больше заботиться о животных? Я хочу стимулировать зрителя не комфортной натуральностью пера к размышлениям над вопросом о нашем отношении к животным, спрашивая таким образом - на каком основании мы классифицируем животных - домашний любимец или нет, симпатичный или отвратительный, приносит ли пользу или нет, и почему.











Источник перьев для меня очень важен. В 1999 году я сделала коллекцию Road Kill (Убитые на дороге), В нее входила обувь, в которой использовались перья птиц, убитых на трассе. Водители воспринимают дорогу, как само собой разумеющееся, а сбитых животных и птиц едва ли удостаивают внимания.

В своей коллекции Mynah Collie 2007 я использовала перья птиц Mynah, которые во многих местах считаются вредителями. Из них я сделала одну из пернатых собак и выиграла  почетную премию в Норсвирте, на выставке современного искусства в Новой Зеландии. Также я использовала перья этой птицы для создания  своих маленьких самолетиков. В этой серии я сравниваю военное вторжение с вторжением чужеродных видов фауны.

Мертвые домашние животные также являются для меня источником. Смерть моих волнистых попугайчиков послужила для меня вдохновением на создание бюстгальтера, который получил премию в 2002 году на всемирной выставке одежды. Это вдохновило меня на создание коллекции бюстгальтеров, два из которых вместе с выставкой Jewellery Out of Context (Ювелирные изделия из контекста) участвовали в мировом турне.




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments