ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Инна Данченко и её уникальные картины из тополиного пуха

Интересный пост от kolybanov

Оказывается, тополиный пух может не только портить настроение, вызывать аллергию, кашель и делать глаза красными. Инна Данченко научилась с его помощью создавать уникальные шедевры – монохромные картины на черном бархате.


Эта необычная техника флористики позволяет передать структурные изображения лучше любых красок.


Об этой технике создания картин Инна Данченко узнала еще в детстве. Однако информации о том как и что делать не нашла ни в одной книге. Все пришлось придумывать самой.
Чтобы создать картину из тополиного пуха, необходим черный бархатный лист бумаги, белый карандаш, пух и скальпель. Белым карандашом мы наносим эскиз, потом прикладываем пух и втираем его скальпелем в бархат. За счет неровной структуры бумаги пух хорошо прилипает.


Нам не нужен ни клей, ни краски. Если хотим сделать изображение более ярким – берем больше
пуха, менее ярким – соответственно меньше.

  
Уже сейчас, когда на помощь пришел Интернет стало известно – эта техника очень редкий вид флористики (разновидности декоративно-прикладного искусства, которое воплощается в создании флористических работ из разнообразных природных материалов). Еще более 600 лет назад им, как медитацией занимались японские самураи.
Терпения и внутренней концентрации он требует не меньше, чем, например, владение мечем.

Создание картин из природных, натуральных материалов не только успокаивает и позволяет сконцентрироваться, но и убирает весь возможный негатив.
При помощи тополиного пуха можно создать абсолютно любое изображение.
  
В последнее время девушка увлеклась изготовлением портретов «на заказ». На создание уходит не больше месяца, зато человек, который получает в подарок подобные портреты – всегда остается доволен.
  
А вот разговоры об аллергии, которую якобы вызывает тополиный пух Инна Данченко называет выдумками. Аллергию у людей вызывает не сам пух, а та пыль, которую он переносит. Поэтому ее хобби не только приятное времяпрепровождение, но и абсолютно безопасное.





Автор:


Блог Оченьдаже

Если пост понравился, возможно, вам будет интересно почитать о творчестве Елены Журавской - она делает удивительные картины из рыбных костей.


Tags: Картины, Россия, Цветы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments