ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Однодолларовые картины Эвана Вондоловски.

Из чего только художники не создают свои картины. Краски уже так сильно вдохновляют современных художников и они ищут все новые материалы для самовыражения.

Эван Вондоловски (Evan Wondolowski) - фриланс иллюстратор. Он родился в Вустере, штат Массачусетс, и учился в университете Массачусетса, Дартмут, который он окончил в 2009 году.



Большая часть работ Эвана ориентирована на социальную критику. Абсурдность финансовой и политической системы, постоянно вдохновляет его на новые иллюстрации.

Серия портретов знаменитостей из денежных знаков Федеральной резервной системы США, отслуживших свой век привлекла внимание общественности к Эвану. Для своих работ он безжалостно измельчает банкноты в шредере, а затем из полосок создает картины.

Одна картина - это примерно месяц работы. Сначала он выполняет набросок рисунка на холсте, затем подгоняет бумажные кусочки друг к другу, моделируя черты лица будущего портрета, соблюдая светотени, а в конце подрисовывает картины углем, чтобы добавить немного контраста.

Купюры Эван покупает в основном на eBay. Он считает, что совершенно бесполезные однодолларовые купюры, превращенные в произведения искусства, повышают себестоимость во много раз.

Пока «валютные коллажи» включают только четыре портрета: Президента США Барака Обамы, реппера Бигги Смоллза, политического сатирика Стивена Колберта и основателя США Бенджамина Франклина.

Портрет Барака Обамы создан из центов с профилем Линкольна.



Tags: Бумага, Иллюстрация, Коллаж, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments