ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Однодолларовые картины Эвана Вондоловски.

Из чего только художники не создают свои картины. Краски уже так сильно вдохновляют современных художников и они ищут все новые материалы для самовыражения.

Эван Вондоловски (Evan Wondolowski) - фриланс иллюстратор. Он родился в Вустере, штат Массачусетс, и учился в университете Массачусетса, Дартмут, который он окончил в 2009 году.



Большая часть работ Эвана ориентирована на социальную критику. Абсурдность финансовой и политической системы, постоянно вдохновляет его на новые иллюстрации.

Серия портретов знаменитостей из денежных знаков Федеральной резервной системы США, отслуживших свой век привлекла внимание общественности к Эвану. Для своих работ он безжалостно измельчает банкноты в шредере, а затем из полосок создает картины.

Одна картина - это примерно месяц работы. Сначала он выполняет набросок рисунка на холсте, затем подгоняет бумажные кусочки друг к другу, моделируя черты лица будущего портрета, соблюдая светотени, а в конце подрисовывает картины углем, чтобы добавить немного контраста.

Купюры Эван покупает в основном на eBay. Он считает, что совершенно бесполезные однодолларовые купюры, превращенные в произведения искусства, повышают себестоимость во много раз.

Пока «валютные коллажи» включают только четыре портрета: Президента США Барака Обамы, реппера Бигги Смоллза, политического сатирика Стивена Колберта и основателя США Бенджамина Франклина.

Портрет Барака Обамы создан из центов с профилем Линкольна.



Tags: Бумага, Иллюстрация, Коллаж, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments