ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Москва для москвичей.



Многие гости столицы, едва приехав в город замечают,  как сложно встретить улыбку на лице случайного прохожего. Зелени мало, повсюду бетон, гулять тоже никто не гуляет - все спешат за деньгами. Есть маленькие оазисы безделья, но даже они скорее подчеркивают правило - это не город для удовольствия!



Но нам обещают, что совсем скоро ситуация изменится. Москва, как город, в котором можно и нужно быть счастливым - принцип, заложенный в программу развития столицы. Это не просто общие слова, на этом пути есть конкретные повороты.

Во-первых, меняется сам город. Он становится еще более зеленым, уютным и, конечно же, современным. Выходишь на знакомую улочку, и вроде бы то же самое, но исчезли растяжки и появились красивые фонари, зазеленели газоны и деревья, которых посадили в прошлом году множество (и в этом году обещают озеленение продолжить).








Сухаревская и Тургеневская площади, улица Народного ополчения – статус кво и планы по благоустройству


Человек, считают власти Москвы, в городе должен не только работать, но и хорошо отдыхать. И для этого в столице создаются так называемые «комфортные общественные пространства». Новые парки и пешеходные зоны появились в городе уже лет пять назад. В 2012-м обустроили маршрут для пешеходов от Камергерского переулка до Кузнецкого моста, в 2013-м отреставрировали Никольскую и Большую Дмитровку, привели в порядок Крымскую набережную, в 2014-м Маросейку и Покровку. Хочешь погулять? Да пожалуйста, к твоим услугам новые пешеходные маршруты: от маленьких скверов до самой длинной в Европе прогулочной зоны (6,5 км от площади Гагарина до площади Европы).

И при этом, гуляя, не забывай смотреть по сторонам, потому что город заметно преобразился (в основном благодаря реконструкции в рамках программы «Моя улица»), и продолжает меняться!

Попробуем разобраться, что в этом году произойдет в столице.

Прежде всего, изменятся знаковые центральные улицы города: Тверская, Новый Арбат, Кремлевская набережная, участки Бульварного и Садового кольца. Они считаются уникальными, поэтому для каждой разрабатывали отдельный проект.






Новый Арбат (было\станет)


Эта улица, про которую говорят, что она «с двумя характерами»: на южной ее стороне (обе стороны будут различаться рисунками мощения тротуаров) появится зеленая пешеходная зона, а на северной – благоустроенные площадки для отдыха.
Здесь высадят 180 деревьев и поставят множество скамеек, упорядочат парковку и приведут в порядок уличное освещение.


Тверская улица (было\станет)


Скоро на Тверской появится новая достопримечательность – возвратится липовая аллея, которую вырубили тут в 90-х.  Почти 100 новых деревьев высадят в грунт, а между ними поставят удобные скамейки. Особенностью Тверской станет и новый рисунок из плитки.






Кроме центральных улиц, в городе начнут благоустраивать парки: как большие, так и маленькие. Хороший пример: пруды в Сокольниках и «Измайлово».

На очереди – «Южное Бутово», в котором появятся детские и спортивные площадки, фонтаны и велодорожки, зоны барбекю и даже эстрадные площадки. Проведут реконструкцию и в детском парке им. Прямикова (часть парка «Таганский»). Всего же планируют в этом году преобразовать 7 парков культуры и отдыха, куда москвичи смогут сходить всей семьей.

Особое внимание набережным. В общем, теперь, чтобы хорошо отдохнуть, ехать куда-то далеко за город будет совершенно не нужно. Это можно будет сделать прямо в Москве.




Парк имени 1-го мая.

В каждом парке (а они появятся в каждом районе столицы) будут спортивная и детская зоны, площадки для детей и лавочки для родителей, а еще велодорожки, тропинки для прогулок и многое, многое другое.




Пруды в парке "Дружба"
Не станет исключением и Новая Москва, в которой, скажем прямо, пока что с парками не очень. В первую очередь здесь приведут в порядок два больших парка на территории Московского (между мкрн.3 и п. Институт полиомиелила), в Мосрентгене и на ул. Завода Москрентген, 20.






14 площадок для отдыха обустроят на особо охраняемых природных территориях,   среди которых заказник «Теплый Стан», «Долина реки Сетунь» и знаменитый «Лосиный остров» в Яузском лесопарке.





А если не хочется купаться, можно просто наслаждаться отдыхом у водоема. К  тем набережным и пляжам, что привели в порядок в прошлом году, добавят еще 7: «Дружба» на севере, пляж у пруда на Ленинском проспекте, Красногвардейские пруды в Пресненском районе и др.





Резюмируя, скажу, что летом в Москве будет, где гулять и отдыхать. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть!




Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →