ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Москва для москвичей.



Многие гости столицы, едва приехав в город замечают,  как сложно встретить улыбку на лице случайного прохожего. Зелени мало, повсюду бетон, гулять тоже никто не гуляет - все спешат за деньгами. Есть маленькие оазисы безделья, но даже они скорее подчеркивают правило - это не город для удовольствия!



Но нам обещают, что совсем скоро ситуация изменится. Москва, как город, в котором можно и нужно быть счастливым - принцип, заложенный в программу развития столицы. Это не просто общие слова, на этом пути есть конкретные повороты.

Во-первых, меняется сам город. Он становится еще более зеленым, уютным и, конечно же, современным. Выходишь на знакомую улочку, и вроде бы то же самое, но исчезли растяжки и появились красивые фонари, зазеленели газоны и деревья, которых посадили в прошлом году множество (и в этом году обещают озеленение продолжить).








Сухаревская и Тургеневская площади, улица Народного ополчения – статус кво и планы по благоустройству


Человек, считают власти Москвы, в городе должен не только работать, но и хорошо отдыхать. И для этого в столице создаются так называемые «комфортные общественные пространства». Новые парки и пешеходные зоны появились в городе уже лет пять назад. В 2012-м обустроили маршрут для пешеходов от Камергерского переулка до Кузнецкого моста, в 2013-м отреставрировали Никольскую и Большую Дмитровку, привели в порядок Крымскую набережную, в 2014-м Маросейку и Покровку. Хочешь погулять? Да пожалуйста, к твоим услугам новые пешеходные маршруты: от маленьких скверов до самой длинной в Европе прогулочной зоны (6,5 км от площади Гагарина до площади Европы).

И при этом, гуляя, не забывай смотреть по сторонам, потому что город заметно преобразился (в основном благодаря реконструкции в рамках программы «Моя улица»), и продолжает меняться!

Попробуем разобраться, что в этом году произойдет в столице.

Прежде всего, изменятся знаковые центральные улицы города: Тверская, Новый Арбат, Кремлевская набережная, участки Бульварного и Садового кольца. Они считаются уникальными, поэтому для каждой разрабатывали отдельный проект.






Новый Арбат (было\станет)


Эта улица, про которую говорят, что она «с двумя характерами»: на южной ее стороне (обе стороны будут различаться рисунками мощения тротуаров) появится зеленая пешеходная зона, а на северной – благоустроенные площадки для отдыха.
Здесь высадят 180 деревьев и поставят множество скамеек, упорядочат парковку и приведут в порядок уличное освещение.


Тверская улица (было\станет)


Скоро на Тверской появится новая достопримечательность – возвратится липовая аллея, которую вырубили тут в 90-х.  Почти 100 новых деревьев высадят в грунт, а между ними поставят удобные скамейки. Особенностью Тверской станет и новый рисунок из плитки.






Кроме центральных улиц, в городе начнут благоустраивать парки: как большие, так и маленькие. Хороший пример: пруды в Сокольниках и «Измайлово».

На очереди – «Южное Бутово», в котором появятся детские и спортивные площадки, фонтаны и велодорожки, зоны барбекю и даже эстрадные площадки. Проведут реконструкцию и в детском парке им. Прямикова (часть парка «Таганский»). Всего же планируют в этом году преобразовать 7 парков культуры и отдыха, куда москвичи смогут сходить всей семьей.

Особое внимание набережным. В общем, теперь, чтобы хорошо отдохнуть, ехать куда-то далеко за город будет совершенно не нужно. Это можно будет сделать прямо в Москве.




Парк имени 1-го мая.

В каждом парке (а они появятся в каждом районе столицы) будут спортивная и детская зоны, площадки для детей и лавочки для родителей, а еще велодорожки, тропинки для прогулок и многое, многое другое.




Пруды в парке "Дружба"
Не станет исключением и Новая Москва, в которой, скажем прямо, пока что с парками не очень. В первую очередь здесь приведут в порядок два больших парка на территории Московского (между мкрн.3 и п. Институт полиомиелила), в Мосрентгене и на ул. Завода Москрентген, 20.






14 площадок для отдыха обустроят на особо охраняемых природных территориях,   среди которых заказник «Теплый Стан», «Долина реки Сетунь» и знаменитый «Лосиный остров» в Яузском лесопарке.





А если не хочется купаться, можно просто наслаждаться отдыхом у водоема. К  тем набережным и пляжам, что привели в порядок в прошлом году, добавят еще 7: «Дружба» на севере, пляж у пруда на Ленинском проспекте, Красногвардейские пруды в Пресненском районе и др.





Резюмируя, скажу, что летом в Москве будет, где гулять и отдыхать. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть!




promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments