ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Фантастические красота эмали



Любовью к эмалям Марианна воспылала еще в далёком 1967 году и с тех пор не расставалась с ними.





Марианна Хантер – американская художница, мастер ювелирного искусства.
Живет в США (Калифорния).





Работает со своим мужем Уильямом Хантером в их частной мастерской «Hunter Studio».





В 1970 Хантер участвовала в первой выставке ремёсел в южной Калифорнии, где и познакомилась со своим будущим мужем. С тех пор они вместе погрузились в искусство. Это прекрасно, когда пара занимается совместным творчеством…





В эмали я нахожу прекрасный баланс между двумя из моих страстей — живопись и металлические искусства.





Я вижу эмаль, металлы, камни и другие материалы — как работающие дружно инструменты. Изображение в эмали — мелодичная тема, подчёркнутая и украшенная в точно подобранной металлоконструкции...





В своих работах Марианн использует так же и антикварные элементы — такие, как, например, итальянская мозаика.

Все работы делаются вручную, текстурируя и выгравировывая каждую деталь так, чтобы представить эмаль и камни в живописном продолжении образов.




Хантер использует 24kt золото для всех ее граней драгоценного камня и большинства (90 %) других спаянных декоративных аппликаций.





Ни одна работа не повторяется, в каждой чувствуется свое настроение и в то же время, все эти произведения автора связаны между собой единым духом, Вселенской философией, ее красотой. Кажется,/ будто все эти орнаменты, кусочки живописи словно дышат, они живые, в них присутствует мистика, все украшения яркие, словно каждое радостно заявляет, как прекрасен мир, как безгранична фантазия человека и как красота Вселенной вдохновляет.
















Tags: Бижутерия, Эмаль

Posts from This Journal “Эмаль” Tag

  • Отталкивает и завораживает

    Кто из нас не мечтал побывать в сказочном, наполненном волшебством лесу? С этими украшениями можно запросто поверить в магических существ, унести…

  • Ар-нуво по-японски

    Годы потратил он на свою идею вопротить в ювелирном изделии всю хрупкость, яркость, силу стрекозы. Тут нет ничего японского. Кроме, пожалуй,…

  • Ювелирная эмаль

    Украшения от Моны и Алекса представляют собой миниатюрные картины с изображением женских лиц и животных. Им свойственны богатая цветовая…

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments