ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ошибаться приятно!


Выныривая из московского метро, с его несовместимым с нормальной жизнью грохотом, затхлым светом и легкой обреченностью, скзвозящей во всем, сколько бы ни было у тебя оптимизма, никак не рассчитываешь оказаться где-то помимо Москвы. Цветы, музыка, улыбки? Да прекратите издеваться, мы здесь не за этим!



У каждого из нас есть прекрасная возможность убедиться, как приятно бывает ошибиться. С 22 апреля по 9 мая в столице проходит фестиваль «Московская весна», о котором знают уже почти все благодаря дискуссии, развернувшейся в сети. Но тут важно напомнить всем критикам, а также тем, кто успел поругать фестиваль, толком не побывав ни на одной его площадке, что "Московская весна" - это не только арт-объекты. В первую очередь это - бесплатные развлечения для гостей.

Для любого северного города, весна - время когда пора выходить на улицу и тратить время бесполезно, без оглядки, но с удовольствием!


В Москве в нынешнем году для этого все готово. Порадоваться солнечным денькам и отметить все сразу весенние праздники москвичи и туристы смогут на 26 ярмарках, которые будут посвящены богатырям, историческим личностям, деятелям искусства, ученым, изобретателям… В общем, всем тем, кто по праву вызывает чувство гордости у большинства жителей нашей страны.

23-го апреля на Пушкинской площади открывалась одна из центральных и наиболее занятных площадок букета ярмарок.




Двухдневный музыкальный марафон стал первым в этом сезоне большим музыкальным событием Москвы под открытым небом.






Понятное дело, что у каждого из нас есть определенные стереотипы по поводу городских праздников и бесплатных концертов на них. Тем удивительнее было увидеть ребят из группы "Радио Камергер", вышедших на сцену праздничного концерта фестиваля "Московская весна" первыми.






Во-первых, открыли они свое выступление Enjoy The Silence, немедленно взбодврившей ту часть аудитории, что среди цветочков, детей и фрешей начинает понемногу приунывать.





Во-вторых, сыгранна программа, состоящая из традиционных каверов, на нескольких струнных инструментах музыкантами с консерваторским образованием, что ничуть не мешало им заразить драйвом, как при кораблекрушении, сначала детей, потом старушек, а затем уже и прочих молодых людей.






У "Радио Камергер" обширное прошлое в сфере игры на улице, с такой формы подработки в Камергерском переулке коллектив начал свое существование, так что с точки зрения работы с аудиторией, идущей мимо по делам, у ребят не возникало никаких проблем. Живо, энергично, раскачивающе, внезапно добрались до "Блюза" Земфиры. В самом деле, где еще его услышишь в такой обработке.





Планируя фестиваль "Московская весна", организаторы провели опрос и узнали у москвичей и гостей города, чем бы им хотелось заняться, и воплотили все эти пожелания в жизнь. Пожалуй, самое главное — фестиваль сделали доступным и для людей с ограниченными физическими возможностями.





Немаловажно, что всех гостей фестиваля угощают бесплатной постной едой. Еда в ларечках и кафе тоже достаточно доступная по столичным меркам, чай из самовара - 50 рублей, фреш из рук бармена - 190.






Второй хэдлайнер субботнего концерта - ВИА "Татьяна" – cемь красавиц-барышень, в коллекционных платьях 50-х годов. "Великолепная семерка" выпускниц столичных музыкальных и театральных вузов, исполняющих песни из прошлого.





Репертуар ВИА охватывает промежуток от 30-х до 60-х годов. Девушки очень разные, и у каждой своя роль, своя интонация. То кокетство, то робость, то хулиганство и бешено-шальной мальчишеский задор. Участницы ВИА "Татьяна" как будто бы знакомы нам по старым кинолентам и фотографиям уже прошлого ХХ века.

В репертуар ВИА вошли песни из репертуара Утесова, а также Клавдии Шульженко, Изабеллы Юрьевой, Анны Герман и некоторых других. Их "на ура" встречает и молодежь, и чопорные интеллектуалы, люди разных возрастов и умонастроений…





ВИА "Татьяна" — тот случай, когда шарм живого выступления, скорее всего, не передаётся в записи... Редкий по нынешним временам случай натурального пения. Очень симпатичные милые девушки профессионально поют и играют прекрасную музыку...Спасибо за удовольствие.





Если вам уже не терпится окунуться в разноцветный водоворот уличных мероприятий этой Московской весны, то за явками-паролями - на сайт фестиваля mos.ru/vesna2016






Что касается программы фестивала, на Страстной неделе (до 30 апреля) на фестивальных площадках пройдут концерты духовной музыки, выставки, просветительские лекции, мастер-классы по декорированию пасхальных яиц, созданию поздравительных пасхальных открыток и красочных гирлянд.

С 22 апреля по 7 мая на площадке "Город мира" будет проходить выставка "Архимандрит Антонин и Русская Палестина". Экспозиция представит историю Русской Палестины с середины ХIХ века до настоящего времени.





В дни празднования Великой Победы для гостей фестиваля приготовят блюда полевой кухни. Состоятся концерты песен военных лет, пройдет показ тематических фильмов. Любимые актеры исполнят стихи поэтов-фронтовиков.

Во время фестиваля на Тверском бульваре будет работать Открытая школа садоводства с бесплатными тематическими уроками и практическими занятиями.

На площадке "Богатырская застава" будут проходить уроки истории и мастер-классы по владению копьем и мечом. (На занятиях будет использовано специальное "мягкое" оружие.)

Резюмируя, есть, чем заняться практически каждому. Как абсолютно справедливо заметила суровая бабушка у меня из под камеры под звуки кавера на Раммштайн: Погода нормальная, чего дома сидеть





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →