ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Скорость, *опа и весна!




- А можно я тоже?, - попросило мелкое шестилетнее создание.
- Держи, колеса еще никому не мешали.
Откуда же мне знать, что буквально через пару минут ребенок безвозвратно уничтожит то, что казалось мне на тот момент залогом скорости, свободы и независимости...


Два моих любимых колеса навсегда покинули лигу большого спорта, малыш умудрился безвозвратно сломать незаменимый железный штырь.
Вот и делись после этого с детьми своими игрушками.
Уже пару лет самокат перестал быть детской забавой и превратился в удобное, мобильное и компактное средство передвижения взрослых по городу. Это практически единственные колеса, которые разрешено таскать с собой в метро и с которыми сочетается офисный стиль. В этом плане самокат на порядок полезнее велосипеда, роликов, скейтов и лонгов, к его удобству быстро привыкаешь.





Поэтому было очень досадно увидеть, как мой двухколесный друг стал хламом в руках мальчишки - переломался штырь, соединяющий руль с передним колесом, такое никак не починишь.
При выборе нового решено было искать самый прочный. И он был найден - городской самокат Razor A5 Lux - удобный, складной, легкий, запросто помещается в чехол.






Razor A5 Lux - самокат с каркасом из авиационной стали, с его рамой практически ничего невозможно сделать, хоть шестилетнему ребенку дай, хоть шестилетнему крокодилу.






Этот материал дает еще один очень важный бонус - легкий вес. Модель Razor A5 Lux, обладателем которой я являюсь, - это самый легкий в мире самокат с большими колесами 20мм, он весит всего 3,86 кг.
Мой старый, к примеру, весил с такими же колесами все 5 кг.




Какие еще отличия были замечены?

Компактность. Самокат быстро складывается до длины 90 см. Это очень удобно в метро, его можно положить на пол в электричке, вмешается по ширине одного сидячего места и никого не задевает. Меньше лучей ненависти от окружающих - лучше настроение.






Единственное, никак не получается складывать его без помощи рук. В моем прошлом самокате штырь поддевался носком ноги и конструкция складывалась. Тут тоже есть такой, но обходиться только ногами не получается, пока приходится наклоняться и надавливать штырь вниз рукой. Наверное, надо потренироваться.





Детали.

Самокат очень приятно держать в руках, особенно понравился материал ручек. Они не из резины, как у меня были до этого, а из мягкого материала, похожего на очень плотный поролон.





Есть подножка для парковки, вот ее очень просто одной левой отодвигать.





Дизайн.
Скорее молодежный, чем офисный. Но это же все-таки самокат, а не бентли.


За здоровье.

Самокаты полезны всем без исключения.)
Девочкам, так как во время такой отнюдь не изнурительной прогулки укрепляются и тренируются мышцы ног, ягодиц и других подобных частей тела «первой важности». А еще это отличное средство профилактики варикозного расширения вен, ведь основная нагрузка приходится на ноги.





Мальчикам полезен тем, что с его помощью осуществляется активная профилактика простатита и аденомы. Объясняется сей факт тем, что во время езды заметно усиливается кровоснабжение малого таза.

Катание на самокате полезно всем, ведь активное времяпровождение на свежем воздухе заставляет наши легкие работать на полную мощь, что и очищает их, и насыщает кровь кислородом. За последний «презент» вам скажут спасибо все без исключения органы!

Заключение.


Качество изделия у Razor на высоте, можно сравнить множество самокатов до 10 т.р., редко какой производитель может похвастаться аналогичным:
безусловная легкость для складного самоката со столь большими колесами при неубиваемой стальной раме.





Самокат очень грамотно спроектирован. Руль высокий, дека достаточно узка, чтобы не быть слишком тяжелой, но уже позволяет стоять на ней обеими ногами, а подножка оправдывает себя на сто процентов.

Минусов пока особо не замечено, посмотрим, что будет дальше. Хотя, в сети полно отзывов тех, кто гоняет не первый год и почти прекратил ходить пешком, у них к A5 Lux претензий не больше.

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →