ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Яркие работы Ричарда Престона.

Жизнь и работы Ричарда Престона еще раз доказывают нам, что для творческого человека нет пределов для воплощения своих фантазий и самовыражения.

Ричард Престон (Richard Preston) живет в Торонто и всю свою жизнь он посвятил экспериментам в различных областях искусства. В своем творчестве он использует элементы различных стилей, сочетает разные материалы и всячески старается сопротивляться более целостному подходу к творчеству.


Ричард успел проявить себя в роли художника, архитектора, фотографа, писателя, музыканта и даже актера. Он успешно объединил в творчестве свои начинания и вот результат - совершенно необыкновенные вещи.

В 1979 году длинноволосый, увешанный «фенечками» Ричард, возвратившийся из путешествия автостопом по Канаде, приступил к созданию West Coast Jacket (Куртки Западного Побережья, 1980) – первой работы из серии военных курток, на которых бисером или вышивкой были нанесены абстрактные картины. Армейская одежда украшалась изображениями солнца, туч, звезд, цветов и другими, не слишком подходящими для военной одежды изображениями.

Используя в качестве объекта для своих работ одежду в стиле "милитари", Ричард пробует передать свое отношение к массовым убийствам одних групп жителей нашей планеты другими. Военная форма, формализующая и обезличивающая внешний вид человека, становится полотном для самовыражения художника.

Серия работ, которую Ричард назвал "Стратиграфия" посвящена геологии. С помощью ленточек, ниток и бисера, художник попытался показать различные периоды своего творчества, также как слои различных пород земли рассказывают историю ее формирования.

И сам автор:



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments