ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда мужчина предпочитает кружева

Плетение кружевных салфеток и скатертей на коклюшках - исконно женское занятие. И увлекаются им, в основном, бабушки и домохозяйки, которым нечем развлечься, кроме как рукоделием. Впрочем, художник из Кейптауна Пьер Фуше (Pierre Fouche) с такими стереотипными заявлениями не согласен, поскольку уже давно занимается плетением кружевных картин.

Portrait of Guy Nardy (2009-2012). 570 x 400mm




Работой, над которой художник трудился последние четыре года, стал портрет израильского архитектора Гая Нарди. Увидев этот шедевр, мастерством автора и его усидчивостью восхитится не одна мастерица плетения кружев на коклюшках.

Трудно себе представить, какой нечеловеческой усидчивостью и ангельским терпением следует обладать, чтобы из полиэстеровой нитки на коклюшках создать настолько качественные, детализированные, потрясающе четкие портреты.









Кроме картины с изображением израильского архитектора, художник создает также и другие сюжетные картины, отдавая предпочтение все же изображениям людей.

Fred & Denis (2011). (Based on a photograph by Jérôme Le Goff). 1660 x 1380mm.

Aiden's Metamorphosis (2010)









Эти и другие кружевные картины стали частью персональной экспозиции, которую Пьер Фуше представил публике в галерее Whatiftheworld Gallery.

The Kiss (2008). 2000 x 1200mm.



promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment