ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Удивительная квартира..



История от знакомого из одного русского сервиса: На прошлой неделе был случай, приехали погостить ребята из Украины (с Украины, я хз). Естественно, стали искать варианты подешевле. Нашли. У нас. Заселились. И тут вдруг, выяснилось, что цена на квартиру была существенно снижена, не просто так...



Хозяйка квартиры, пробующая свои силы в новом для себя способе заработка решила совместить приятное с полезным. Точнее как, открывающиеся в жизни возможности с возникшей в жизни проблемой.

Короче, предприимчивая дама, уехавв отдыхать, оставила будущим квартиросъемщикам своего кота. Соответственно, стоимость услуги по уходу за своим питомцем она оценила в размер скидки на квартиру.
Вообще, интересный был бы проект: приезжаешь к кому-то пожить в пустую квартиру, но за это: прибери, например. Или полку прибей. Или рояль настрой. Или попугая научи говорить, да мало ли талантов у настоящего путешественника.

Представить такой проект в разработке пока что достаточно сложно, да и если он и появится, то скорее всего не на нашем рынке. Слишком уж тяжко идет у нас внедрение новых приложений, идей, стартапов. Достаточно неохотно люди пробуют новое.




Фото: 99px.ru

Поговорили с Родионом из компании Mylinker, и выяснилось удивительное: даже существенно более понятный сервис по сдаче в аренду своей квартиры за вполне конкретные деньги вызывает у граждан недоумение. Как ни странно, на таком рынке спрос до сих пор превышает предложение:

Вроде все говорят, что на дворе кризис, что денег не хватает. Но, по какой-то причине, многие не идут зарабатывать деньги в тот же интернет. Хотя делать это реально, деньги можно делать хорошие.

Вообще мы живем в стране отсутствия конкуренции. Рынок недвижимости тому явное подтверждение. На рынке много риелторов, которые мягко сказать обленились. Выложат пару фотографий на форумах и сайтах о своей квартире и все, пожинают плоды - сдают квартиры.

Популярна ли эта услуга? Более чем. В миллионниках бешенный спрос, который не всегда удовлетворен. Гостиницы не всегда вмещают всех желающих. Надо пример? На майские праздники заполняемость гостиниц согласно данным boobking com была 99%.

Стоимость аренды квартиры доходила до 7000 рублей!! Только подумайте, 7000 за сутки! В целом у собственников одна квартира может приносить от 30 000 до 100 000 рублей в месяц. Мы знаем даже пару примеров собственников, которые ипотеку берут, чтобы сразу несколько квартир сдавать.

Самое интересное, что реально много людей, которые могут освободить жилье, переехать на летний период на дачу и тд, сдавая квартиру посуточно.
Что их останавливает?

Но на этом не кончаются все интересности. Допустим сейчас мы предлагаем бесплатную фотосессию владельцам квартир в Казани. Совершенно бесплатно. Даже предлагаем бонусную систему, которая стимулирует чаще заходить на сайт и быстрее отвечать пользователям сайта. Но даже это не особо помогает раскачать людей на заработки, пусть даже и столь пассивные.



Фото: sunny7.ua

Собственно, нет версий, почему так происходит. То ли люди недостаточно технически подкованны и ни очень верят во все эти интернеты. То ли истории о негативном опыте такого рода (если они существуют) отпугивают... В любом случае, если вам стало интересно, вот тут можно подробно прочитать, как все это работает и как хозяин квартиры может заработать на происходящем.

Вообще, хочется, чтоб конкурировали те, кто сдают, а не те, кто снимает. Как показывает практика отелей, снять достойный номер в Москве за небольшие деньги несопоставимо проще, чем, к примеру, в Медвежьегорске.

На этом месте продвинутый читатель воскликнет, но почему же не airbnb? Вместо ответа еще одна небольшая история из трудовой жизни Mylinker:


Одна из самых первых забавных историй у нас в проекте случилась, когда одна из наших клиенток отправилась на поезде из Москвы в Казань. Сложно сказать, почему так получилось, но бронированием квартиры заранее девушка решила себя не утруждать. Села в поезд, включила интернет на мобильнике и поехали.

Мы рассмотрели ее запрос, предложили несколько подходящих вариантов, но они ее не устроили.
Дальше началось то, что обычно бывает в пути по России. Соседи достали курочку, проводник принес чай, а  интернет сдох. Поезд приходит поздно вечером, связи у девушки никакой, а у нас в команде рабочий день вообще-то закончился.

Созвали экстренное совещание, тут же решили, что домой никто не пойдет, пока связь не появится. Так и просидели до позднего вечера, чтобы помочь девушке снять жилье. Ушли, только когда нужная квартира была подобрана и забронирована. Лучше уж так, чем оставить человека на улице в такой ситуации.




Фото: kp.ru


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments