ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Капремонт. Лицом к людям?


Степина Вероника «Мой папа - Строитель» 1 класс.


Не секрет, что любая попытка написать о проходящей в столице программе капитального ремонта, если не в позитивном, то хотя бы в нейтральном ключе, обречена на череду чрезвычайно неприятных комментариев для автора, строителей, чиновников и так далее, вверх. Можно ли с этим что-то сделать? Похоже, Москва готова такую возможность предоставить.

Частью масштабного плана по обновлению жилого фонда, вызывающей наибольшее раздражение, был и остается тот факт, что переводимые деньги отправляются непонятно куда и, совсем уж непонятно, когда вернутся. В рамках проекта "Активный Гражданин" администрацией города было решено проверить, есть ли достаточный запас инициативы у горожан, чтоб распоряжаться этими деньгами самостоятельно.

Звучит хорошо и правильно, но вместе с тем, совершенно непонятно, как должен выглядеть механизм, позволяющий выявить самостоятельных москвичей, готовых взять ситуацию в свои руки. Придумали следующий ход:

Если изначально накопленные жильцами средства поступали в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в этакий общий котел, откуда деньги расходовались на ремонт в порядке общей очереди, то, со временем, появилась возможность все, что жильцы на ремонт своего  дома отложили, конкретно на него и потратить. Для такого вида накопления нужно просто завести специальный счет и правильно оформить процесс начисления этих денег на него.

Но и с этим переходом сразу же возникли определенные сложности. Бюрократическая машина заработала в полную силу, многие просто были не в состоянии найти свободное время, силы, деньги и здоровье, чтобы бесплатно, на благо родного дома заниматься переоформлением этих банковских платежей. Если вы один из таких жителей Москвы, для вас есть отличная новость! Город готов помочь!




С сегодняшнего дня (6 июля) на портале "Активный гражданин" запускают голосовалку "Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?". Как не сложно догадаться, речь идет о том, что тем, кто готов проявить активность хотя бы в процессе голосования в сети, помогут с оформлением перехода с общего счета для отчислений на капремонт на счет свой собственный.

Те дома, которые наберут больше голосов получат помощь и поддержку от города в оформлении спецсчета, проведении общего собрания и бумажном сопровождении происходящего.

Безусловно, перейти на спецсчет каждый дом может и своими силами. Достаточно, чтобы больше половины жильцов проголосовало за такой переход. Хозяевами такого счета могут быть ЖСК, ТСЖ, региональный оператор или управляющая компания. При переходе на спецсчет сохраняются все льготы и субсидии, предусмотренные региональной программой капремонта.

Проголосовать за свой дом можно по вот этой ссылке: https://ag.mos.ru/
С мобильного проще это сделать в приложении "Активный гражданин"

В целом, если бы у нас в стране те, кто придумывает некую бюрократическую процедуру, для начала должны были бы сами через нее пройти, вероятно, мы жили бы совсем в другом месте.




promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments