ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Здравый смысл победил



К плохим инициативам мы все давно привыкли. Тут ужесточили, там усложнили, завинтили гайки там, где и резьбы то отродясь не было. По-настоящему удивляют инициативы, на первый взгляд, хорошие.


Буквально вчера московские единоросы выступили с предложением упростить процедуру получения своей машины со штрафстоянки. Требуют разрешить забирать свое средство передвижения без чека об оплате транспортировки и самого времени простоя - приехал с документами на машину и забрал, ничего лишнего. Больше того, все это не в каком-то абстрактном будущем, а завершить принятие поправок хотят уже в этом месяце. Таким образом Москва первой из всех регионов России зпаускает в действие “Закон Лысакова” - депутата Думы, защищающего права автомобилистов.

Логика простая: вы забираете свой автомобиль, а оплатить штрафы можете в течении определенного срока. Звучит настолько логично и просто, что становится удивительно, по какой причине до сих пор было иначе. Сколько нервов и человекочасов отнимает вся эта процедура, даже не хочется вспоминать, а если у вас срочное дело? По такой логике из-за любого незначительного штрафа, вас неминуемо должны везти в СИЗО и держать там, пока вы не сможете оплатить штраф.

Штраф сам по себе наказание, разве должна процедура его выплаты становиться дополнительным? Да и разве цель эвакуации машин в том, чтобы наказать кого-то? На самом деле это просто попытка улучшить транспортную ситуацию в городе, расходы на которую возложены на тех, кто эту ситуацию усложняет. Изначально звучит достаточно справедливо. Как же жаль, что, как и во многих других ситуациях, бюрократия и бушующий синдром вахтера может превратить разумные методы в карательную систему.

Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата и верхняя палата и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он еще не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет.
Вячеслав Лысаков, один из инициаторов закона.


По заверениям сторонников нового законопроекта, он вступит в силу уже в конце июля. Хочется верить, что хоть в таких вопросах жизнь понемногу начнут упрощать.





promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments