ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Секс карандашом...



То, что он делает - это Лолита, половые акты между девочками и демонами, полуголые суки, ножницы и метаморфозы, дьявол и смерть. Они безумно сексуальны и эротичны, это смесь невинности, жестокости, красоты и упадка. Он давно живет в Лондоне, но его творчество созвучно скорее японским художникам.





Его работы напоминают Бердслея, Бакста, художников эпохи модерна. Однако охарактеризовать стиль как чистый модерн врядли возможно. Реализм его натур переплетается с мистическими образами, символами..




Каждая работа иллюстрирует некий текст, хотя сама по себе является текстом.Эти графические листы можно читать без того исходного литературного материала по которому они создавались.









Можно перечитывать, вчитываться, заглядывая меж строк.Потрясающее терпение и усидчивость не сушат работы – они остаются живыми, живописными (если так можно выразиться про графику).





Ваня Журавлёв (почему-от именно Ваня а не Иван) - русский художник родился в России в семье художника. Уже в 13 лет он выставлял свои работы на международном уровне.








После окончания учебы в Эдинбургском колледже искусств, Ваня в 2000 году переехал в Лондон, где и живет в настоящее время. Отсюда его мистические работы распространяются по галереям всего мира.




Кроме того, он выпустил огромное количество иллюстраций для журналов и CD-обложек, а также для книг и различных эротических романов. Ваня Журавлев черпает вдохновение из разных источников - это русский романтический фольклор, японские иллюстрации и поп-культура.

























Сильное влияние на него оказали русские художники - Сомов, Борисов-Мусатов, Бакст, Врубель и Билибин. Из немецких мастеров - гравюры и рисунки Дюрера, Лукас Кранах, Макс Клингер. Ощущается воздействие японского искусства - от ukiyo-е до Utamaro, Yoshitoshi, и Kuniyoshi.










Официальный сайт Вани: http://thevacvvm.com/collections/vania-zouravliov

















































Автор (фотография и автопортрет):


Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Tags: Иллюстрация, Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →