ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ботанический сад для вдохновения.

Наверное для большинства творческих людей прогулка - лучший способ немного развеяться, черпнуть вдохновения и просто получить новые эмоции и впечатления. Пожалуй, ботанический сад - прекрасное место для этого. Конечно просто парк тоже отлично подходит, но здесь еще можно встретить и те растения, которые совсем не свойственны для вашего региона и прогулка может стать еще и познавательной.  В Тарту есть отличный ботанический сад и сегодня мы хотим немного рассказать вам про него. Вдруг, вы как-нибудь будете в этом городе и захотите прогуляться.



Ботанический сад в Тарту был основан в 1803 году и с тех пор не перестает радовать своих посетителей обилием растений. Сейчас вход в сад бесплатный, поэтому многие жители используют его просто в качестве парка для прогулок.

В саду представлены двулетние и однолетние культуры. Например здесь можно увидеть такие малознакомые для Эстонии культурные растения как гречка, чечевица, артишок, сафлор, лен, клещевина, табак и другие.

Парк занимает большую часть территории сада и разделен географически на европейский, восточно-азиатский и северно-американский отделы. В европейской части парка растет самый «толстый» клён в Эстонии. Наибольшую ценность в восточно-азиатском отделе представляют старый орешник, амурские бархаты и видовое разнообразие клена. В парке под древесными культурами располагаются травянистые растения того же природного ареала.

Ассортимент коллекции клумбовых растений ежегодно меняется и состоит приблизительно из 100 таксонов. Из года в год клумбы стараются украшать более новыми и редкими видами и сортами клумбовых растений. Самая большая клумба находится с левой стороны от пальмовой теплицы со стороны главного входа. На склоне же каменистой горки можно увидеть клумбу-панно.

Конечно здесь есть и оранжерея, в которой представлены 58 видов пальм, а старейшей из них финиковой пальме - 90 лет.

При входе в оранжерею наткнулись на коллекцию клематисов и винограда. Рассаду можно было приобрести тут же, выбрав из представленных образцов.

Интересно, что в оранжерее живут и некоторые животные. В пруду плавают рыбки и черепахи, а в клетках живут попугайчики.

Пожалуй, отдельного упоминания заслуживает оранжерея суккулентов. Здесь находятся около 600 видов растений и все они прекрасно себя там чувствуют. Некоторые удалось застать цветущими.

Одно удовольствие прогуливаться по такому прекрасному саду, вдали от городской суеты.

Если вы хотите еще почитать про Тарту, можете почитать пост, где мы пишем про Тартуский музей игрушек.



Tags: Прибалтика, Репортаж, Цветы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments