ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

92.



И все-таки в ремесле есть место и для научных экспериментов, и даже для открытий и переоткрытий! Удивительная судьба...





Мать Джона Полла Миллера умерла, когда ему было два года, после чего его семья переехала в Кливленд, где он пошел в начальную школу, а позже окончил высшую школу Shaker Heights High School.





Тогда же он записался на курсы при Кливлендском музее искусств, попутно с этим посещал курсы Кливлендской школы искусств, где изучал эмалирование с Кеннетом Батсом. В 1936 году он поступил в Кливлендскую школу искусств на отделение промышленного дизайна.





Вдохновленный серебряными украшениями другого студента, Фридриха Миллер, Джон Пол задался целью изучить методы и техники работы с серебром. Вскоре он начал создавать кольца и броши, используя классическую музыку и природу как источник вдохновения. Также на творчество Миллера в последствии оказали влияние некоторые из его учителей: Кей Дорн Кас, Павел Трэвис, Уолтер Синс, Карл Гертнер и др.





После окончания школы искусств в 1940 году Джон Пол преподавал там, в течение года.





Во время срока службы в армии в Форте Нокс он занимался отрисовкой иллюстраций к инструкциям по танковой технике.




Окончив службу в армии, он восстановился в Кливлендской школе искусств, где изучил археологические документы американской академии в Риме, которые рассказывали, как прикреплять мельчайшие капли золота на золотой поверхности, не используя никакого припоя, тем самым создавая мелкоячеистую блестящую поверхность.





Документов было достаточно, чтобы направить Миллера в нужном направлении. Он увидел, что золото в присутствии меди снижает температуру плавления обоих металлов. Позволяя меди окисляться на поверхности золотых шариков, Миллер заново открыл древний процесс, дающий возможность создавать сложные ювелирные конструкции.





Работы Миллера вызвали большой интерес у дизайнеров и ювелиров в США, привлекли внимание на специализированных выставках в Европе (Германия, Англия, Ватикан и т.д.).





Его работы находятся в постоянной экспозиции в музее искусств Кливленда, в Галереи Ренвик Смитсоновского Института, в музее современного искусства в Нью-Йорке, музее американского института искусств штата Миннесота  в городе  Ван-Пол, колледже Vassar, в  Йельском университете, и коллекции Fleischman.









































Несмотря на всеобщее признание мастерства, слава пришла к Миллеру с опозданием  в 92-летнем возрасте, когда куратор Стивен Харрисон устроил  в 2010 году  ретроспективу его работ в музее искусств Кливленда.




Tags: США, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments