ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

92.



И все-таки в ремесле есть место и для научных экспериментов, и даже для открытий и переоткрытий! Удивительная судьба...





Мать Джона Полла Миллера умерла, когда ему было два года, после чего его семья переехала в Кливленд, где он пошел в начальную школу, а позже окончил высшую школу Shaker Heights High School.





Тогда же он записался на курсы при Кливлендском музее искусств, попутно с этим посещал курсы Кливлендской школы искусств, где изучал эмалирование с Кеннетом Батсом. В 1936 году он поступил в Кливлендскую школу искусств на отделение промышленного дизайна.





Вдохновленный серебряными украшениями другого студента, Фридриха Миллер, Джон Пол задался целью изучить методы и техники работы с серебром. Вскоре он начал создавать кольца и броши, используя классическую музыку и природу как источник вдохновения. Также на творчество Миллера в последствии оказали влияние некоторые из его учителей: Кей Дорн Кас, Павел Трэвис, Уолтер Синс, Карл Гертнер и др.





После окончания школы искусств в 1940 году Джон Пол преподавал там, в течение года.





Во время срока службы в армии в Форте Нокс он занимался отрисовкой иллюстраций к инструкциям по танковой технике.




Окончив службу в армии, он восстановился в Кливлендской школе искусств, где изучил археологические документы американской академии в Риме, которые рассказывали, как прикреплять мельчайшие капли золота на золотой поверхности, не используя никакого припоя, тем самым создавая мелкоячеистую блестящую поверхность.





Документов было достаточно, чтобы направить Миллера в нужном направлении. Он увидел, что золото в присутствии меди снижает температуру плавления обоих металлов. Позволяя меди окисляться на поверхности золотых шариков, Миллер заново открыл древний процесс, дающий возможность создавать сложные ювелирные конструкции.





Работы Миллера вызвали большой интерес у дизайнеров и ювелиров в США, привлекли внимание на специализированных выставках в Европе (Германия, Англия, Ватикан и т.д.).





Его работы находятся в постоянной экспозиции в музее искусств Кливленда, в Галереи Ренвик Смитсоновского Института, в музее современного искусства в Нью-Йорке, музее американского института искусств штата Миннесота  в городе  Ван-Пол, колледже Vassar, в  Йельском университете, и коллекции Fleischman.









































Несмотря на всеобщее признание мастерства, слава пришла к Миллеру с опозданием  в 92-летнем возрасте, когда куратор Стивен Харрисон устроил  в 2010 году  ретроспективу его работ в музее искусств Кливленда.




Tags: США, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments