ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда поет стимпанк

Джим (Jim) и Тори Муллан (Tori Mullan) американская семейная пара, создающая потрясающих птиц в стиле стимпанк. Материалы используемые при создании этих скульптур самого различного происхождения, начиная от старых биноклей и заканчивая деталями от часовых механизмов.




Все началось в далеком 1991-м году, когда, работавшему в те времена скульптором, Джиму Муллану достался в подарок ящик, полный деревянных фигурок самых разных птиц, так называемых манков. Много лет птицы из этого ящика просто украшали студию Джима своим присутствием.






В 2006-т году Джим решил покопаться в коробках со старыми и поврежденными птицами. Эти старые фигурки, вкупе с любовью Джима к смешению техник и интересом к выброшенным предметам, привели к рождению новой маленькой скульптурной формы.




Прежде, чем супруги это поняли, их пернатые друзья стали удивительно популярны и любимы многими коллекционерами. Так во Флориде возникла новая студия рукодельных скульптур, получившая название "Mullanium".




Необычные старинные штуковины, такие как шары для игры в крокет, бинокли и винтажные игрушки  - делают каждую птицу особенной, неповторимой.




Эти скульптуры дают новую жизнь забытым когда-то давно штуковинам.






Поскольку многие детали наших работ мы просто находим среди старья, учтите, что они могут отличаться цветом и стилем от изображенных на фото в сети.








Фото Тори и Джима





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments