ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Доступно только москвичам!



И речь, в данном случае, вовсе не о вонючих сырах, устрицах и паштете из уток-девственниц. Самые обычные продукты. И все же, хорошенько закупиться можно, лишь добравшись до Златоглавой. Вопиющая несправедливость!



То, что шоппинг в столице несколько отличается от территории всей остальной России понятно давно. Но покупать колбасу с пельменями в бутиках? А между тем, таковы реалии.




Узнать бутик можно по характерному экстерьеру. Логотип разрабатывала студия сами-знаете-кого
Честно говоря, при первом вгляде на новомодные "Мясные бутики" в голове стали одна за другой сыпаться саркастические шутки на тему гламура и, кхм, излишней сытости жителей Москвы. Но судить по обложке дело неблагодарное, тем более, что в дверь одна за другой заскакивали совершенно земные бабушки, так что решено было все же проверить.




Лучшее доказательство хорошей цены - концентрация бабушек.
Немного теории: бутики "Настоящий мясной", хоть и доступны для всех, но не вполне. Причем, что удивительно, ограничение возникает не из-за стоимости продукции, а в силу того, что сюда еще нужно попасть. На сегодняшний день таких бутиков три: в Павлино, в Жулебино и в Подольске, то есть, в этом отношении, жителям Подмосковья повезло гораздо больше.





Любители "Азбуки вкуса" могут не бояться сложностей, цена указана также за 100 грамм.
Все фотографии в этом посте из бутика в Подольске, по адресу Советская улица 22/49. Впрочем, каждый из трех сделан по единому принципу, так что тот же уровень обслуживания и ассортимент вы встретите в любом из них.





Здесь более сотни различных мясных продуктов. Это опасное место для голодного человека.
Бутик в Подольске - первый из открытых компанией "Ремит". На днях магазину исполнилось два года, первых покупателей он принял 25 июля 2014. Само же по себе мясное производство "Ремит", вероятно известно не только москвичам. Периодически их колбасы попадаются на глаза в сетевых магазинах по всей России. Но полный ассортимент можно оценить только здесь.





Если однажды соберетесь хранить дома колбасу, правильно - так (вертикально, в подвешенном состоянии)
На сравнительно небольшой территории мясного бутика сконцентирована самая разная продукция: сырое мясо собственной разделки, самые разные колбасы, сосиски, ветчины, полуфабрикаты, сделанные прямо здесь, выпечка, перечислять можно действительно долго. Что по-настоящему объединяет шоппинг классический с посещением "Настоящего мясного", так это особенность, что, заглянув за одним-единственным товаром, скорее всего, выйдете вы отсюда с целой охапкой покупок.





Обратите внимание на деление на зоны: удивительно толковое использование пространства
.

После обычного продуктового магазина удивляет тут действительно все: дизайн магазина, ассортимент продукции и продуманность зон торгового зала. Голодным сюда, определенно, не стоит заходить.





Стройные продавцы!
Оказавшись среди всей этой чистоты, уважения и заботы, обычные покупатели заметно преображаются. Никто не толкается в очереди, раздражение друг на друга уходит и становится понятно, что все вокруг, в сущности, хорошие люди. А портят все и наступают на ноги какие-то другие, которых сюда волшебным образом не пускают.





Кассы оборудованы мониторами. Пока стоишь в очереди, можно посмотреть видео с производства.
Вообще, заведение общественного питания может очень просто вызвать у меня доверие. И, скорее всего, не только у меня, но и у большинства покупателей. Все, что для этого нужно - сделать процессы, происходящие на кухне общедоступными. Идеальное решение - стеклянная стена на кухню. Так решен этот вопрос в лучших заведениях, так сделано и в "Настоящем мясном".





В каждый варенник попадает по две вишни.





Ягоды везут из Краснодарского края.
Во-первых, ты сразу же можешь удостовериться, что все представленные полуфабрикаты и деликатессы приготовлены в идеальной чистоте с соблюдением всех норм и правил. А во-вторых, да просто интересно посмотреть на то, как работают профессионалы.




Удивило, что мясники по-прежнему используют кольчужные перчатки. Романтика.





Для того, чтоб сделать это фото пришлось облачаться в скафандр из марли. Так не пускают.


Блюда высокой кухни, самолепные пельмени и манты, свежайшая баранина - такой магазин неминуемо становится любимым. И нескончаемый поток местных жителей это подтверждает.





Пельмени "Светофор" - один из здешних хитов. Хочется вернуться, ворваться и все же попробовать.





Здесь, как ни странно, нет назойливых ароматов. Одно из неприятных детских воспоминаний - спертый, малопонятный и уж точно не вызывающий аппетита запах мясных рядов на рынке, здесь отсутствует полностью.




Цены на готовую выпечку тоже вполне демократичны

Многие горожане заглядывают в "Настоящий Мясной" просто на чашечку кофе, пообщаться с друзьями, попробовать свежую выпечку. Мне сложно представить классический мясной магазин, в который кто-то мог бы заглянуть в поисках приятного времяпрепровождения.





Свежая пицца, заварной кофе, горячая выпечка с ягодной начинкой - как же не хватает таких маленьких кафе Родине.


Современная жизнь до такой степени пробралась сюда, что покупатели даже получают "лайки". Каждая покупка, сделанная в бутике, приносит покупателю некоторое количество лайков на его карту постоянного покупателя. Когда лайков скопится достаточно, на них можно будет купить любую продукцию "Ремита". Поэтому на каждом ценнике в бутике стоимость не только в рублях, но и в "лайках".





Редкий случай, когда фраза "Лайками сыт не будешь" ошибочна

Да, и пару слов о доверии самому производителю. Вы видите процесс приготовления всех блюд перед собой. Вы можете попросить мясника и вам отрежут нужную часть прямо при вас, за стеклом. Но откуда вам знать, стоит ли доверять производителю сырья, самой компании? Есть аргумент, просто подкупающий: дети директоров компании сами едят эту продукцию - это один из принципов, на которых построено производство. Оказывается, бывает и так.





Нет никаких веских оснований верить частному опыту, тем более, что мы-то попробовать смогли всего-ничего из представленных вкусностей. Пожалуй, лучше погуглить отзывы об этих гастрономических бутиках или приехать и убедиться, сколько покупателей готовы ехать в область за достойными мясными продуктами.





P.S. Возможно, поважнее даже самих бутиков. Уже работает интернет-доставка! Вот это вообще очень крутая тема. Никаких драконовских условий. Пока про нее мало кто знает, так что тихонько надо начинать пользоваться!





Tags: Еда, Репортаж, Россия
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →