ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Шарманщики наших дней



Вам никого не напоминают эти дети, бредущие по улице под хрипло-невразумительные звуки их смартфонов? Да откуда вообще взялась эта практика пытаться осчастливить окружающих русским рэпчиком и прочими достижениями народного творчества...





А ведь многие помнят...
В 70-е - 80-е года у каждого советского человека появилась возможность прикупить себе портативный радиоприемник.
Сначала более громоздкие и дорогие, позже карманные бюджетные приемнички -  у каждого появилась возможность не только быть в курсе последних известий, не просто наслаждаться своей собственной индивидуальной музыкой, но и разделить эту радость с ближним.

Справедливости ради, стоит заметить, что в отличие от современных подростков выбора у них особого не было - приемники делали, а наушники не особо.





Техника развивалась, возможностей выразить свои уникальные музыкальные предпочтения становилось все больше. И...




И с появлением смартфонов, спустя несколько лет к нам вернулись одиночки, бредущие сквозь жизнь под хриплые, едва слышные звуки собственного марша....

Так ли все трагично? Пару лет назад казалось, что да. Спикеры (они же маленькие портативные колонки) для мобильников звучали чудовищно, выглядели плохо, а садились быстро. Были и гораздо более качественные устройства, но беглый анализ предложений в магазинах выдавал, что стоят они под тысячу долларов, а весят около килограмма. Два фактора, способные отсеять нормальных покупателей от истинных меломанов.

Но, развитие техники вовсе не стоит на месте:





Дали попробовать, что из себя представляет одна из последних новинок среди портативных колонок: UE Roll. Честно говоря, едва попав в руки, колонка прочно заняла место постоянного попутчика.

Подкупающий дизайн и неожиданно глубокий, объемный звук неминуемо вызовет Wow-эффект у тех, кто не особенно внимательно следил за новинками.





Внешний вид предельно лаконичен: маленькая, чуть больше ладони летающая тарелка, с натянутой с обратной стороны резинкой.

Резинка позволяет класть колонку на ровную поверхность, чтобы она не каталась. Можно эту резинку отстегнуть и повесить колонку на любой крючок (сук, гвоздь, консоль). Можно использовать ее, чтоб закрепить колонку на люстре или потолке автобуса. Короче, единственная выделяющаяся деталь дизайна оказывается чрезвычайно функциональной.





Колонка работает по Bluetooth. Соответственно, с одинаковым успехом можно использовать ее для того, чтоб превратить свой смартфон в музыкальный центр или, чтоб смотреть с ноутбука фильмы с нормальным, а не штатным звуком. Заряжается по USB. Зарядки хватает действительно надолго. По заявлению производителя полного заряда должно хватать на девять часов непрерывного воспроизведения. Пока что, не довелось проверить, но заряжать ее приходится действительно довольно редко.

С лицевой стороны расположены две кноки - увеличить и уменьшить громкость. Догадаться не сложно, просто жмете на вышивку с плюсом или минусом на динамике и выбираете необходимый вам уровень громкости.




Еще одна из важнейших особенностей этой колонки - она водонепроницаемая. Плавать с ней, наверное, не стоит - но дождя или воды разлитой в рюкзаке можно не бояться. Для любого электронного устройства, которое стоит взять с собой на вылазку - качество чрезвычайно полезное.

Если чуть углубиться в звуковую начинку, то внутри обнаружится 2-дюймовый широкополосный динамик и два 0,7" твитера, обеспечивающие широкий диапазон частот до 108 Гц до 20 кГц с максимальным уровнем звукового давления 85 дБ. А если колонка лежит на заднике, то звук будет излучаться по всем 360°.





Габариты беспроводной колоночки составляют 135 мм в диаметре и 40 мм в высоту: изделие компактное, тонкое и соответственно мобильное. Вес аппарата всего лишь 330 грамм.

С обратной стороны  расположены две маленьких незаметных кнопки - питание и режим сопряжения. Весь процесс подключения к новому устройству занимает секунд 20 максимум.





Расцветка, представленная на фото не единственная, дизайнеры продумали 2 линейки по три ряда на каждую. Первая линейка включает в себя менее хулиганистые синюю, серую и фиолетовую вариацию. Во второй на ткани раскинулись узоры, разбавляющие простоту бирюзового, оранжевого и розового материала.

Удивительное свойство дизайна этой колонки в том, что он дружелюбен практически ко всем: будь то спортсмены, художники, студенты, да даже в приличном классическом интерьере она не смотрится чужеродно.






Особенно учитывая, что по качеству звука UE Roll запросто может соперничать с пожирающими пространство стационарными шкафами-колонками.

Резюмируя: безусловно можно беспроводные Buetooth-колонки дешевле. Но если вам нужно сочетание компактности, веселого дизайна, качественного звука и продолжительности работы - стоит обратить внимание на новенькие UE Roll!






По необъяснимой причине, ряд наших интернет-магазинов заряжает за этот прекрасный гаджет цену в четыре раза выше, будьте внимательны, по нормальной стоимости купить UE Roll можно вот здесь.

В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы слушать плохую музыку в плохом качестве.





promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments