ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Незаметный путь в сказку



Сюда нельзя попасть случайно. Здесь сделано все, чтобы нас нельзя было запретить (вспомним Outline). Здесь запрещено рассказывать о том, где будет происходить основное действо. Пожалуйста, не читайте, если вас не касается.

..........................................................................................................................
Тут деревья светят разноцветными огоньками, тут будоражит слух неземная музыка, вокруг - огненные танцы, гномы и эльфы. И это не фантазия, это где-то под Калугой.





В России не так много добротных и действительно, по-здоровому неформатных фестивалей на свежем воздухе. Хотя, казалось бы, летом каждый выходные - анонсы всяких интересных событий. Но настоящие лесные, когда музыкальный праздник органично вплетается в природу, можно по пальцам посчитать. И фестиваль "Сказка" однозначно входит в первую пятерку таких уютных событий.

Для тех, кто помнит Пустые Холмы, можно сказать - Сказка очень похожа на этот легендарный фестиваль, только организация на порядок лучше, да и о музыке создатели заботятся с особым трепетом. А для тех, кто об этом ничего не знает, расскажем, как обычный лес превращается в Сказку.




С 18 по 21 августа и без того красивый участок природы с видом на реку преображается:

- дополненная лесная реальность: арт-объекты из мха, срубы с качелями, ловцы снов меж ветками, флуоресцентные картины;
- разноцветные шатры с hand-made ярмаркой;
- мастер-классы по йоге, танцам, рукоделию;
- три сцены с музыкой.




О музыке надо сказать отдельно, так как это все-таки музыкальный фестиваль. Организаторы в этом просто молодцы, они делают три сцены недалеко друг от друга. Это бонус, так как на многих фестивалях, чтобы дойти от одной сцены до другой приходится пилить полчаса.

  • 1 сцена - Live Stage - живая музыка. Тут можно услышать мантры под ситару, африканские барабаны, этнические напевы, сказки. Словом, полный релакс для тех, кто не любит электронную музыку.

  • 2 сцена - Trance Stage - приятный транс. Дело вкуса, конечно, но в прошлом году сцена радовала хорошей музыкой в любой момент дня и ночи. Было и мягко, и жестко. Наверно, тем, кто не знаком с подобным, Сказка - хорошая возможность понять "как оно" и если что - пойти к более привычной лайв-сцене или на речку купаться.

  • 3. сцена - Drum'n'Bass Stage - тыц-тыц. Опять же, по утверждениям поклонников этого направления, организаторы и тут молодцы, вкус хороший.





И все-таки, фестиваль хоть и музыкальный, но интересен он в первую очередь своей атмосферой. Это несколько дней полного отрыва от цивилизации, перезагрузки природой, уникальными людьми, звуком, светом и красками.
Предвосхищая комментарии о хиппарях и алкоголиках, можно сказать - на Сказке безопасно, тут нет полп пьяных или мутных разного пошиба. Многие приезжают всей семьей, с детьми - отдохнуть от привычного течения жизни, прочистить мозги, напитаться природой, попробовать заморские кушанья. На фестивале будет индийская, китайская и даже кришнаидская кухня по очень вменяемым, а для столицы, даже удивительным ценам.



Всем, кто соберется - ловите промокод на скидку: ochendaje
Вбиваете при покупке билета и получаете скидку 600 рублей.
Расскажите друзьям, если им пригодится, пожалуйста.
Одно но, там ограниченное количество билетов по промокоду, чтоб перекупщики не резвились. Если код не работает, напишите здесь или на почту, все сделаем.

Ссылки на все страницы мероприятия в гугле!





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments