ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Гуру калейдоскопов.

Калейдоскоп. Это слово скорее всего заставляет вас вспомнить детскую игрушку, где разноцветные стекляшки в стеклянной трубке при каждом повороте составляют разноцветный и удивительный узор.

Но этим же словом называется одна из техник полимерной глины. И, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Яна Робертс Бензон (Jana Roberts Benzon) является гуру в этой технике. Думаем, после знакомства с ее работами, вы с этим согласитесь, дорогие друзья.



Итак, Яна пробовала работать с различными материалами, но полимерная глина настолько захватила ее своим разнообразием, что Яна стала работать только с этим материалом.  Способность глины стать чем угодно и принять любую форму - это высота творческой свободы.

Яна сосредоточилась на создания собственного стиля в технике "миллефиори" и в совершенствовании техники сжимания колбасы. 

Из своих колбас Яна любит создавать интересные, с очень мелким рисунком украшения, которые часто напоминают арабский или винтажный стиль. И хотя геометрически симметричные колбасы - это ее фирменный стиль, сейчас Яна экспериментирует с более органическими формами. 

Кулоны и украшения в стиле Майя, напоминающие формами что-то из растительного мира, поражают воображение своими красками и красотой рисунка.

Яна никогда не скрывала секреты своих работ и часто проводит мастер-классы, в которых все подробно рассказывает. Но все равно повторить ее стиль с такой точностью и аккуратностью мало кому удается.

Яна живет в Солт-Лейк-Сити, Юта, США и очень любит заниматься активными видами спорта. Такими как походы в горы, прогулки на снегоступах и лыжах.

                                                                                                                                                                                   блог Оченьдаже.





Tags: Бижутерия, Пластика, США
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments