ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ты из России? Тогда заткнись!



Тот фарс, что вчера устроила директор Альфастрахования в фейсбуке, пожалуй, может перекрыть эпическая реакция самой компании. Ситуация и так была отвратительной, а со вчерашнего дня стала играть новыми красками.


Что у нас всем на все плевать известно давно,но когда речь заходит о бизнесе, когда от сервиса напрямую зависит доход компании, наверное можно быть лапушкой. Или хотя бы проявлять вежливость, или не переходить на личности. Но нет, даже в таком случае может оказаться, что вы сам дурак, а заявить об этом может генеральный директор. Альфабанк Страхование побил все рекорды.

Изначально, шокирует и сама история.

Пожалуйста, прочитайте. Это может коснуться и вас.

Не наступайте на грабли при выборе страховой компании или методы работы #‎АльфаСтрахование

Добрый день, друзья,
Хочу поделиться с Вами своим горьким, негативным опытом сотрудничества со страховой компанией #АльфаСтрахование, чтобы и Вы не наступали на те же грабли. Прошу просто сделать репост, чтобы и Ваши друзья знали методы работы данной компании.

В ноябре 2014 года мой папа приехал навестить своих внуков в Германию. Для того, чтобы приехать, он купил страховку «выезжающих за рубеж» в страховой компании #АльфаСтрахование. 11 ноября 2014, когда папа забирал младшего внука с детсада, на автобусной остановке ему стало плохо. У него очень сильно и внезапно прихватило сердце, он не мог дышать. До этого никогда таких приступов не было. Вызванная прохожими скорая помощь сработала очень оперативно, буквально за считанные минуты его положили под капельницу. Через несколько минут папа был срочно госпитализирован в ближайшую больницу Святого Йозефа. Был поставлен диагноз: острый коронарный синдром, стеноз сосуда. После короткой консультации врачей в тот же день ему поставили стенты, что спасло жизнь отца. Благодаря тому, что немецкие врачи очень быстро осуществили вмешательство, ему удалось выжить.

Я в тот же день обратился в Global Voyager Assistance Russia, уполномоченную #‎АльфаСтрахованием компанию по урегулированию убытков. Консультанты Global Voyager Assistance потребовали для ознакомления ряд документов из больницы, что было своевременно предоставлено. Они же нас заверили, что данный случай признается страховым и расходы по данному случаю компенсируются. Кроме того, с консультантом компании Global Voyager Assistance Russia я согласовывал порядок оплаты расходов напрямую больнице. Но так как у больницы нет прямого договора с #АльфаСтрахованием, то расходы сначала пришлось оплатить самим и ждать компенсации по приезду отца в Россию. Это подтвердил и сотрудник Global Voyager Assistance, указав, что заявление надо оформить в течении 30 дней и в течении 10 дней деньги переведут на счет.

По приезду 24.11.2014 папа оформил заявление в главном офисе #АльфаСтрахование. Наше заявление рассматривалось более месяца (!). Ответ на половину страницы компания #АльфаСтрахование смогла предоставить лишь 30 декабря 2014. Видимо, старались закрыть быстренько дела до наступления Нового Года. Компания отказывала в компенсации расходов, исходя из п. 5.3 (болезнь, начало которой наступило до вступления договора) и п. 5.6.1 (хронические заболевания). Сотрудник страховой компании аргументировал, что в медицинском отчете немецкой клиники указаны условия хронического заболевания. Я еще раз просмотрел отчет и не нашел ни одного места, указывающего на аргумент страховой компании. Я связался с врачом клиники, который был сам удивлен, как же компания #АльфаСтрахование нашла причину, что сердечная болезнь наступила у отца до поездки.

Мы как могли продолжали добиваться правды. Сначала я написал в «службу контроля качества сервиса» страховой компании. В первом ответе #АльфаСтрахование было указано, что нужно предоставить переводы еще дополнительных документов (основные были переведены уже при первом обращении). Предоставив данные переводы, компания во втором письме просила прислать подтверждение немецких врачей о том, что проведение операции было необходимым шагом в связи с внезапным резким ухудшением состояния папы и невозможностью срочной транспортировки его в Россию. Когда я обратился в больницу для получения такой справки, врач удивился во второй раз. Его можно понять. Представьте такую ситуацию, человеку стало плохо на остановке, врач скорой помощи констатирует инфаркт, срочно везет больного в больницу, больному в ближайшие часы делают операцию, а оказывается, они не должны были спасать пациента, а просто переправить его ближайшим самолетом в Россию, а там уже, как говориться, на родной земле само заживет. Все же знают, что в таком состоянии вопрос жизни исчисляется в секундах-минутах. Но не в #‎АльфаСтраховании.

Мы предоставили справку немецкого врача о том, что состояние моего папы было критическое и хирургическое вмешательство было необходимо.
Спустя некоторое время #АльфаСтрахование присылает нам снова отказ (!), оставив свою аргументацию по п. 5.3 и 5.6.1 договора.
Мы были в шоке. Стало ясно, что нас просто «кидают». Кидает простого 66-летнего пенсионера (!!!) компания, которая считает себя одной из крупнейших страховых компаний и рекламирует себя как бред номер 1 для путешествий, победитель конкурса Tripadvisor (прочитал сегодня на странице компании). Представляете, сколько таких же случаев отказов могла навыдавать уже АльфаСтрахование.

Мы решили обратиться в суд. И судимся мы с компанией #АльфаСтрахование до сих пор. Было уже множество заседаний, дело суд не закрывает, а отправляет на доработку и назначает новое заседание, т.к. креативные юристы #АльфаСтрахование, видимо из прошлых опытов «обслуживания» клиентов, просят предоставить дополнительные аргументы для подтверждения, что операция была вынужденной и не связана с предыдущими сердечными болезнями.
Сначала компания #АльфаСтрахование запросила справку-подтверждение российского врача-терапевта о том, что у моего папы не было до 2014 года сердечных заболеваний и операций на сердце. Предоставив данную справку, вдруг компании снова стало не хватать документов. Как на оригинале, так и перевод, хотя мы их предоставляли, они просто были утеряны. Предоставив все «недостающие» документы, #АльфаСтрахование попросила актуализировать предыдущую справку о том, что у папы до 2014 года не было сердечных заболеваний и операций на сердце. Снова представьте ситуацию, нужно актуализировать справку о том, что у пациента не было болезней сердца два года назад. Интересно!

И снова мы предоставили справку. Этого в очередной раз оказалось недостаточно. Теперь юристы #‎АльфаСтрахования просят созвать независимую комиссию для того, чтобы на основании текущего состояния папы (август 2016!) подтвердить аргумент #АльфаСтрахование о том, что состояние моего папы было критическим еще до отъезда из России в ноябре 2014 года.

Я просто не знаю, как еще помочь моему отцу. Создается впечатление, что компания #АльфаСтрахование пытается тянуть время, придумывая новые аргументации с одной лишь целью, что когда-нибудь клиент устанет от всего этого и выкинет белый флаг. За два года уже потрачено столько нервов и усилий, т.к. мы верили, что правда на нашей стороне. Но, видимо, неиссякаемый креатив #АльфаСтрахование когда-то победит.

Друзья, принимайте правильное решение при выборе страховой компании. Не наступайте на те же самые грабли. Ведь ценность страховой компании узнается, к сожалению, только тогда, когда наступает страховой случай и Вами выбранная компания помогает Вам решить Вашу проблему. Иначе, как писал уже в фейсбуке Николай Щур, попавшийся в схожую ситуацию при «сотрудничестве», Ваш страховой полис превращается в туалетную бумагу.



screen_b2

Но речь не только об этом, ошибки случаются. Гораздо лучше все понимаешь, взглянув, как отреагировала на конструктивную критику со всеми подробностями истории Татьяна Пучкова, как стоит у нее в профиле на Фейсбук: Deputy CEO в Альфа Страхование.
И тут на самом деле цензурный лексикон начинает заканчиваться. Можно просто цитировать переписку:

В начале идет прямое заявление: Мы не работаем с негативом в соц.сетях, как вы заметили. У нас другая профессия)
Интересно, какая?

Далее идет предложение собрать пострадавшему помощь в виде благотворительности, цитата: "
Вы можете тоже помочь своему другу и перечислить ему средства! Почему не сделаете?"
Действительно, давайте скинемся всем миром, немного из Альфы, немного - с друзей. Или нет. Дружба превыше всего, поэтому страховка не при делах.

Какой вывод друзья? А никакого. Мы в России живем. У нас так принято. Но вы держитесь.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →