ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Нашедшие вдохновение в картошке

Сегодня мы продолжим начатую парой постов раньше тему, откуда печальной, темной и мокрой порой берется вдохновение. Небольшой обзор мастеров, сумевших найти творческий заряд в обычной картошке.


1. Мастер из Портленда Лорен Фентерсток (Lauren Fensterstock) в 2005 году решила использовать в своей новой коллекции пророщенные плоды картошки. Получилось достаточно любопытно чтоб вызвать ряд публикаций о ее изделиях. Вы видите ее произведение «Трехмесячные проростки картофеля», при работе над которыми она использовала картошку, блиллианты, рубины и сапфиры.















2.Немецкий ювелир Манфред Бишофф (Manfred Bischoff ), один из лучших европейских ювелиров по золоту, не стал сомневаться в потенциале грубой формы картофелины и изготовил в 2002 году брошь с использованием золота и кораллов, назвав ее «трагизм патетичного картофеля»







3.Хелена Йохансон (Helena Johansson ) дизайнер из Швеции пошла дальше. Она сделала кольцо из свежей картошки. Без всяких рубинов и обработки.











Неудивительно что кольцо стало расти.







Впрочем куда расти бижутерии. В своем блоге Хелена обещала посадить в грунт отслужившее свое украшение.









4. Итальянский ювелир Клаудио Бракко выпустил собственную серию украшений, которую он назвал «Голландские броши. Наши украшения растут». Как видите он увидел красоту в формах картофельных ростков.













«Я предположил что технология литья металла позволит мне увековечить эти удивительные формы. Я был прав, окисляясь серебро заставляет изделие выглядеть немного грязным, в результате чего броши-проростки выглядят более живыми.»













«Каждая брошь носит название того сорта картофеля, который я использовал при ее изготовлении.»












«Я сделал эту коллекцию как дань уважения Голландии, стране которую я люблю и в в котороя я провел очень важную часть своей жизни. Эта страна спасла меня, когда уменя была депрессия...»













5. Француженка Ноеми Дож использовала засушенные дольки картофеля чтоб сделать колье. Вообще она очень даже интересный автор и чего только не использует в своей работе. Мы непременно расскажем о ней отдельным постом. В данном случае в ход пошла картошка и серебро.







«Мои работы — они как сувенир, как купленная на память вещь, привезенная из путешествия. Но они не рассказывают о каком-то конкретном месте, скорее они напоминают о неком далеком, идеальном крае.»





6. «Вы можете испечьи изжарить ее. Вы можете приготовить из нее хаш или пюре. А теперь вы можете ее носить» - такими словами презентовала свою коллекцию Швейцарская мастерица Джули Юсель (Julie Usel). Джули придала природному совершенству картофеля немного рукодельного. Взгляните на ее коллекцию колец из высушенного и подкрашенного картофеля.



























7. Для своей выставки француженка Жаклин Де Йонг (Jacqueline de JONG, ) придумала уникальную коллекцию. Для ее изготовления были использованы картофельные очистки.  Суть технологии в том, что высушенные картофельные очистки мастер погружает в ванночку с расплавленным золотом. В результате получаются изделия необъяснимаой, завораживающей формы.


















8. Серия колец «Bombo» разработанная женщиной-ювелиром из Ливана Раной  Микдаши (Rana Mikdashi) грубой, мощной красотой обязана форме овоща, героя этого поста.









«Первые работы в этой коллекции были сделаны как эксперимент. Дизайн колец был придуман под впечатлением от формы картофеля. С тех эта идея преображалась и преображалась, но я неизменно возвращаюсь к ней, в поисках форм.»












Кстати вот официальная страница Раны на фейсбуке
http://www.facebook.com/pages/Rana-Mikdashi-Jewellery-designer/162114337191087
у этого блога теперь тоже есть зеркало на фейсбуке. Если вам удобнее следить за нами там, дабавляйтесь.)
http://www.facebook.com/pages/Ochendaje/279824625361777


Tags: Бижутерия, Серебро, Уникальные материалы, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments