ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Так празднуют в Сибири



Каждый понимает, что для русского, праздник - это возможность выпить. Как правило, водка льется рекой прямо с утра. К полудню 45-градусный мороз становится не страшен и русские, пока трезвые, отправляются кататься на медведях и волках вокруг ракетной установки. В честь праздника, волков наряжают в ушанки, а медведей в кокошники. Над резвой процессией разносится хор низких голосов, звучат любимые песни о тюрьме (jail rock).




В принципе, так представляет ситуацию любой уважающий себя коллекционер стереотипов.

Каково же было мое удивление, по приезду на торжественное празднование 430-летия Тюмени, когда оказалось, что во-первых, пьяных нет совершенно, а во-вторых продажа алкоголя во всех магазинах приостановлена. Говорят, сейчас такое принято на всех массовых городских мероприятиях, это правда?





Просто счастливые люди, гуляют, смотрят всяческие представления, радуются солнечному дню и празднику своего города. Честно говоря, очень приятно было такое увидеть. Последнее подобное городское мероприятие запомнилось явным избытком алкоголя и нехваткой туалетов. Результат оказался вполне предсказуем, город местами стал напоминать зловонное болото, не очень празднично. Впрочем, дело было ночью и уже несколько лет назад.




Фишай на фишай


Это в Москве жители избалованы количеством уличных мероприятий и праздников, а тут люди по-настоящему ждут День Города. Каждое лето, 30-го июля все горожане одеваются понаряднее и выходят в центр города: повидать друзей, повеселиться, показать себя.




Праздник никого не оставил равнодушным. Он получился ярким и многоликим. Концерты, фестиваль фейерверков и фестиваль уличных театров, спортивные программы, выставки, гастрономические фестивали, экскурсии по историческим местам Тюмени - программа Дня города оказалась чрезвычайно содержательна.




Ближе к вечеру, горожане потянулись на свою грандиозную набережную. Именно здесь организаторы устроили шоу с лодками, скутерами, парашютистами и прочими видами экстрима.





Сложно сказать, сколько всего пришло гостей, но, по ощущениям, собрался весь город.




На переднем плане Саша Кондрашов дает интервью местному каналу, зато на втором можно оценить заполненность пешеходного моста.




Ну а на десерт для горожан приготовили салют. Те, кому повезло, успели забраться на крыши. Те, кто был в пути в этот момент, просто побросали машины посреди проезжей части и побежали смотреть.





430 лет, возраст сравнительно небольшой, но по реакции тюменцев было видно, что для них это настоящий праздник.






С днем рождения, Тюмень! Обязательно увидимся.






promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments