ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Скульптура?



Сможете догадаться из какого это материала?

.........................................................................................................................................................................................................................................



Кристофер Дэвид Уайт (Christopher David White) не просто скульптор, в определенном смысле он мастер иллюзии. Только взгляните на его удивительные работы. То, что кажется нам окаменевшим деревом, на самом деле, ни что иное, как керамика.




Художник, родом из Бедфорда, Индиана, все свои глиняные работы создает вручную. Тема разложения красной нитью проходит через все его работы. Уайт создает различные материи: гниющую древесину, проржавевший металл, чтобы исследовать отношения между человеком и природой.




Непрерывные изменения материалов вокруг отлично напоминают нам о том. что статичность, постоянство это всего лишь наша иллюзия. Именно через создание гиперреалистических скульптур я исследую отношения между природой, человеком и феноменом непостоянства.




Я тянусь к глине из-за заложенной в ней способности имитировать множество текстур.



Это мягкий и податливый материал, но он становится как камень, стоит лишь закончить лепку и отправить работу на обжиг. Но и хрупкость этому материалу свойственна.




Чтобы создать текстуру дерева, я использую повторение слоев и текстуры. Меня необычайно умиротворяет этот процесс.




Меня завораживает хрупкость жизни, как во мен самом, так и в окружающей природе. Для меня, глина является отражением этой хрупкости.


















promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments