ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куда заводит инстаграм...



Странные люди. Я в путешествие отправляюсь за впечатлениями, запахом дороги, отблесками рассвета на мокрой мостовой... За каким чертом мне платить за ваши дизайнерские стены, шведские столы, вид из окна и заискивающие ухмылки горничных. Я отрицаю материальное и предпочитаю путешествовать самостоятельно. Разве есть смысл тратиться, если нужно переночевать всего лишь пару ночей… Не бред ли?






Нынче модно отрицать грязный и продажный мир. Настолько модно, что многие бросаются в отрицание денег, путевок, чуть ли не отца и матери, чтобы показать всем свою независимость и свободу от материального. Хорошо еще, когда человеку действительно есть, что бросать.






Он уже поработал в офисе, чего-то достиг, что-то понял – ощутил «грязность» денег и житейского сущего. Тогда действительно, есть, от чего отказываться. Такой человек, отрекаясь, действительно становится на шаг ближе к свободе.




Совсем другая песня, когда это делают люди, не давшие себе шанса познать финансы и бренный мир. Только закончив университет, а то и вовсе нет – бросаются в отрицание, уезжают с рюкзаком куда глаза глядят и пропогандируют аскетизм. Но разве можно в таком случае быть свободным от того, что ты не можешь себе позволить? Лицемерие же.





Ведь свобода в выборе. Хочешь – ночуешь на улице, хочешь – в номере с окнами в пол. Насколько приятно после нескольких дней пути и ночевок в палатках оказаться в чистом и приличном месте, проснуться с видом на город и позавтракать досыта.





В Казани мы так и сделали. Вообще, город удивил своей чистотой, красотой и ценами. Нагулявшись, как никогда захотелось уюта. Хорошо, когда получается его себе позволить.

Первое, что удивило, что в городе расположен один из самых больших в мире аквапарков и отель при нем с совершенно потрясающим видом из окна.





В отеле Казанская Ривьера постоянно гостят знаменитости, поэтому камеру стоит держать наготове, никогда не знаешь, кого встретишь в коридоре: братьев Запашных, группу «Руки вверх» (лучше бы нет) или самого Шнура.

Кстати, у отеля весьма вдохновляющий Инстаграм, собственно, это одна из причин, почему мы туда отправились. Листаешь и понимаешь, хочу доказывать свою свободу там. (заглавное фото поста именно оттуда)




Вид из окна номера.


Всем отказавшимся от земного на зависть, расскажу, что получает постоялец отеля:

- Чистейший номер с невероятными видовыми окнами во всю стену.







- Завтрак, где есть абсолютно все. Особо забавно смотрятся люди, столкнувшиеся с таким сервисом в первый раз – стопки тарелок на столе и растерянный вид – как же совместить кашку с фруктами и красную рыбу?








- Смотровая площадка на крыше, где проводятся выездные регистрации и всяческие банкеты. Подняться туда может любой постоялец, достаточно оповестить об этом ресепшн. Вид оттуда:




- Аквапарк действительно европейского уровня
- Песчаный пляж, с теплыми бассейнами.





Особо безнадежные «заложники материального» могут обнаружить себя в SPA, салонах красоты, отжечь в клубе, порекласировать в контактном зоопарке, заказать экскурсии. Короче, все, что угодно. У местных жителей нет никакой необходимости тратиться на Турцию.

Это не призыв бежать покупать путевки, просто стоит иногда задумываться, заявляя, что тебе ничего не нужно. Не нужно или просто не можешь?





Tags: Россия
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →