ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Москва, как в кино...



Сидите дома? А зря! В самом разгаре фестиваль «Московское кино»,который проходит с 9 по 18 сентября, более чем на 30 площадках города.На фестивале представлено 29 всеми любимых отечественных фильмов о Москве, или которые снимались в Москве:




“Мы из джаза”, “Веселые ребята”, “Карнавальная ночь”, “Бриллиантовая рука”, “Я шагаю по Москве”, “Иван Васильевич меняет профессию”, «Стиляги» и многое другое.




На фестивале проводится множество доступных для всех показов кино, мастер-классов,театрализованных шоу и детских анимационных программ, тесно связанных с сюжетами любимых фильмов. Кроме того, организаторами было придумано и проработано около двадцати свежих маршрутов киноэкскурсий, в ракмах которых запланированы встречи с известными актерами, режиссерами и другими создателями чуда кино.





На фотовыставке «Мосфильм», которая расположилась на переходе от Манежной площади к площади Революции, можно гораздо больше узнать об истории главной киностудии страны, здесь поэтапно показано развитие киноконцерна «Мосфильм» от его основания в далеком 1924 году и вплоть до наших дней. Тут же можно посмотреть коллекцию костюмов из любимых всеми фильмов.




А на площади Революции у памятника Карлу Марксу работат площадка «Мы из джаза»- интерактивный музей музыкальных инструментов и место проведения мастер-классов: анимация героев популярных советских фильмов, создание киноплакатов советских шедевров, и даже мастер-класс по созданию индивидуального сценария к фильму о Москве, с раскадровкой на примере любимого фильма с использованием компьютерной техники.









Неожиданно удалось попасть на химический мастер -класс, даже не указанный в основной программе. Даже тут могут быть сюрпризы. Ведущие шоу создавали столь востребованные в кинопроизводстве и сегодня эффекты: дым без огня. зелёное пламя, дым коромыслом.










Параллельно, в местной кулинарной школе предлагают приготовить блюда из детства и расскажут об интересных ингредиентах, которые использовались в советской кухне. Можно попробовать себя в роли пекаря и приготовить пончики, пирожки и блинчики..








«Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!», «Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три», «Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра… баклажанная!» Редкий фильм пользуется такой же искренней народной любовью, как «Иван Васильевич меняет профессию» — знаменитая советская кинокомедия производства киностудии «Мосфильм», снятая в 1973 году режиссёром Леонидом Гайдаем по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».




В год премьеры этот фильм стал абсолютным лидером проката: его посмотрели больше 60 миллионов зрителей.На фестивальной площадке на Никольской улице каждый сможет почувствовать себя героем любимой комедии, сфотографироваться на золотом троне или в тематических тантамаресках.




Можно поучаствовать в битве с ратником,правда биться придётся поролоновым шлангом. Кроме того, на сцене выступают театральные коллективы. В творческой школе проходят интерактивные лекции о различных направлениях и стилях современного искусства (такое никому не помешает пройти), а также прикладные мастер-классы.






«Волга-Волга» - площадка на Манежной площади украшена уменьшенной копией парохода «Севрюга», где разворачивалось действие фильма. В анимационном шале дети конструируют корабли из картона, расписывают деревянные макеты лодок, учиться ориентироваться на корабле, завязывать морские узлы, а также создавать маршрутные карты...




Все это лишь взгляд со стороны, гораздо лучше увидеть выставку своими глазами. Тем более, что все объекты расположены в пешей доступности друг от друга. Подробную информацию о фестивале "Московское кино" можно посмотреть по этой ссылке.




Далеко не все любят современное российское кино, но разве можно найти среди нас равнодушных к советской киноклассике.





promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments