ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Шаловливые пальчики ))

Если человек хочет творить, его ничто не остановит. Ни отсутствие красок, кистей, ни отсутствие бумаги, холста и других, вроде бы так необходимых вещей. 

Можно ведь рисовать пальцами, - подумала однажды Нью-йоркская художница Джудит Браун (Judith Braun) и стала раскрашивать стены. Чем не прекрасная идея для оформления интерьера?



Мое первое вдохновение было, когда я сидела в офисе отца. Ну, как офисе — в подвале нашего дома. Там я часами смаковала блеск графита на бумаге. Позже у меня стала получаться  реалистичная штриховка, а потом я просто рисовала свои наблюдения.

Джудит преподает, создает своими руками столы, полки и т.п., вообщем круг ее интересов и занятий очень широк.

В 2009 меня пригласили поучаствовать в выставке, в Галерее Artists Space, в Нью-Йорке, предложив мне большую стену, 12’ x 27’. До этого мои работы были довольно маленькими. И вот я стала экспериментировать, как бы мне их увеличить. Короче, взяла уголь, длинную палку и начала. Но потом заметила, что можно вообще выбросить палки да и рисовать просто руками, испачканными в угле. Как-то так и началось.



Мои работы просто отражают мои желания, к примеру, одновременно подчиниться и контролировать все, соединить свободу и дисциплину. Полагаю, что искусство — это всегда самопознание и расширение сознания, хотим мы этого или нет — это так. На самом деле, я всегда ищу метафоры.

Довольно скоро я поняла, что кожа на пальцах стирается. Это полностью меняет весь эффект. Поэтому я была вынуждена делать частые перерывы в работе. К счастью, кожа на пальцах довольно быстро восстанавливается. А если учесть, что приходится долго обдумывать работы, то получается так, что все работы начинаю «свежими пальчиками».

Есть небольшая проблема с хранением моих работ. Обычно я или завешиваю стены множеством листов бумаги, которые креплю на кнопки. То есть получается, что я рисую на бумаге. А когда все это демонтируют — моя работа банально превращается в груду бумаги. И я могу хранить ее в папке у себя дома. Правда, очень утомительно развешивать такую  работу опять.

Но чаще бывает так, что я и вправду рисую на стенах и после выставки мои работы демонтируются. Обидно, но я пока не придумала как их можно сохранить.

Если вы понимаете по-английски, обязательно посмотрите видео, где Джудит рассказывает свою биографию. Если же не понимаете, все равно посмотрите - очень уж интересный она человек ))




Tags: Интерьер, Картины, Роспись, США
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments