ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Крылатые кольца-скульптуры

На протяжении всей истории человечества люди стремились в небо. Одним это удавалось, другие же, потерпев неудачу, с завистью наблюдали за счастливчиками с земли.

Корейский скульптор и ювелир Дукно Юн (Dukno Yoon), впрочем, своей мечты о крыльях не оставил, а воплотил ее в серию миниатюрных кинетических скульптур-украшений под названием Suspended Wings.





Кинетические скульптуры, независимо от того, в какой форме они изготовлены, а это могут быть и кольца, и браслеты, и даже подобие кастетов, сделаны так, чтобы имитировать движения птиц, взмахи птичьих крыльев. Помахать крылышками можно, надев такое украшение на руку и согнув ее в кисти или же просто подвигать пальцами. От этого, разумеется, никто никуда не полетит, но настроение улучшится и захочется улыбаться. Приятно все же, когда обладаешь крыльями.




Современники считают, что Дукно Юн разрабатывал свои скульптуры по чертежам, схожим с теми, которые создал еще Леонардо да Винчи. Другие видят в них образы японских фигурок-оригами, таких же легких и угловатых, но изящных и наполненных глубоким философским смыслом. А кто-то уверен, что это всего лишь оригинальные игрушки для взрослых людей, интересные, но абсолютно бесполезные. Хотя игрушкам, которые тоже являются кинетическими скульптурами, в портфолио скульптора и ювелира отведено особое, отдельное место.





Удивительные украшения-скульптуры Дукно Юна неоднократно участвовали как в коллективных, так и в авторских выставках в Корее, США и Лондоне. Некоторые скульптуры входят в приватные коллекции, среди счастливых обладателей миниатюрных персональных крылышек есть знаменитости как из политических кругов, так и представители шоу-бизнеса и творческой интеллигенции. Увидеть кинетические скульптуры можно на интернет-сайте Дукно Юна (Dukno Yoon). 


Автор:


Утащено частичтно вот тут
Блог Оченьдаже


Tags: Серебро, Скульптура, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments