ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куда отправить пожилых родителей?


Рано или поздно в жизни возникает этот вопрос. К сожалению, наше государство в этом не помощник. Но все-таки можно найти достойный вариант.

Старшее поколение России имеет весьма примитивное понятие об отдыхе, не особо было принято в СССР путешествовать, да и денег как не было, так и нет. Но согласитесь, как часто хочется сделать мир родителей чуть шире, подарить возможность увидеть другой мир. Но как?
Представить наших бабушек наподобие немецких фрау практически нереально.
Море? Что же тут удивительного, да и жаркое солнце подходит не всем, а пляжный отдых никак не улучшает здоровье.
Санаторий? Хороший вариант, но не про новые впечатления. Может быть такой отдых молодит тело, но не душу.
Тогда тур в Европу? Можно и мир открыть, но такая поездка предполагает авиаперелет и переезды на автобусе, что опять-таки ограничивает возраст.
Не буду вас мучить, ответ гениально прост. Путешествовать можно по воде!


Есть несколько веских причин:
- полноценные впечатления: почти каждый день – новое место, но при этом не надо долго трястись в автобусах и заботиться о багаже;
- польза здоровью: можно подобрать экологичный маршрут, где по плану будут пешие прогулки на свежем воздухе;
- необычно, особенно для старшего поколения.
Да что тут говорить, слово «круиз» звучит престижно вообще для всех, потому что ассоциируется с самым роскошным и дорогим отдыхом, но по факту это стоит так же, как средняя путевка на море.


Разберем на примере.


Вот круизный теплоход «Дмитрий Фурманов», выглядит дорого-богато, имеет четыре палубы, финско-американский дизайн, немецкое производство, каюты с кондиционерами, сан-узлами, холодильником, телевизором и  капитанским котом.

Но чтобы отправиться на нем в путешествие,  не нужно космических денег. За тур выходного дня средняя цена около 10 000, за неделю – около 15 000. Все зависит от конкретного маршрута, тут можно посмотреть все расценки. Если думаете, что дорого, посчитайте стоимость проживания, логистики, питания и развлечения в любом хорошем загородном доме.



Как тут живут?


Все каюты с удобствами, причем там есть не только отдельный санузел с душем, но и холодильник, телевизор, радио, кондиционер и даже фен!
Питание трехразовое, ресторанное: завтрак «шведский стол», обед и ужин можно выбирать заранее по меню. Но кроме этого на корабле есть несколько уютных кафешек.


Что делать?
В первую очередь, путешествовать. Каждый день – новое место и новая экскурсия своего формата: музеи, пешие тропы, выезд в город, выезд к озерам. То есть, в круизе запросто сочетаются все виды отдыха.


Ну а на борту есть еще масса интересного, чтобы не скучать.
Во-первых, все условия, чтобы занять себя самому: книжная полка с неплохой подборкой литературы, тренажеры, прекрасные пейзаж за окном.



Во-вторых, все свободное время на четырех палубах постоянно происходит движуха. Всегда есть, что выбрать: пойти мастерить в «Самоделкино», заняться фитнесом, послушать живую музыку, посмотреть кино на большом экране. Каждый вечер – своя тематическая программа в актовом зале.


Но все равно, чтобы не происходило на борту, это не главное.

У "Дмитрия Фурманова" в расписании самые разные круизы. В том, где сделаны эти фото пассажиры посетили массу не самых доступных мест без всякого дорожного напряжения. Просто приведу программу «Северный коктейль»: Санкт-Петербург – Сортавала – Пеллотсари – Валаам – Свирьстрой – Мандроги – Петрозаводск – Кижи – Медвежьегорск – Вытегра – Ирма (Вологда) – Углич – Москва. Такое путешествие занимает 11 дней.


Не представляете, насколько изменились лица пассажиров за эти несколько дней. На "Речном" по трапу сходили отдохнувшие, вдохновленные люди, будто помолодевшие на несколько лет. Северные красоты вокруг и заботливый сервис на корабле вместе создают то качество жизни, которого многим так не хватает.

И, главное, никакого навязчивого выхода из зоны комфорта: непонятных аэропортов, иноязычной обслуги, огороженного сеткой отеля: все понятное и родное. И, в некотором смысле, мечта молодости каждого советского человека.

Если заинтересовались, свежие варианты машрутов с расценками, можно посмотреть вот здесь.




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →