ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Как спасали Аршавина



Эта шокирующая история прошла почему-то без особого шума, хотя если и надо было ее замалчивать, то непонятно кому из фигурантов. Изначально все связывали с гражданской женой футболиста и их недавним конфликтом, за которым вскоре последовалои расставание. Но дело оказалось гораздо сложнее.



Может ли человек, пусть даже и талантливый футболист, противостоять махине госкомпании, скажем, Сбербанку? Особенно, если компания решила, что ей не помешает твое имущество. Ведь, как правило, даже обычному терминалу Сбера мы не находим что возразить, а обращаемся за помощью.

В начале этого лета до поклонников Аршавина дошли слухи, что имущество футболиста частично арестовано. Сначала у публики возникло предположение, что арест вызван конфликтами с бывшей гражданской супругой, но достаточно скоро выяснилось, что связано это с бизнес-деятельностью Андрея.

Автором идеи ареста собственности, общей стоимостью около 5 миллионов выступил Сбербанк.

Если читать прессу, начиная с наиболее ранних публикаций, то сумма долга структуры, одним из собственников которой был Аршавин, росла скачкообразно. Начав с 5 или 6 миллионов, за лето заявляемая цифра дошла до 1,6 миллиардов, из которых 110 миллионов, по мнению Сбера, должен был лично Андрей.

Претензии у банка были достаточно простые: Аршавин выступил поручителем кредита для компании "Балтавтотрейд". Пришел, поставил подпись, поручился имуществом, а после сложностей с возратом кредита попал в недвусмысленную ситуацию.

В свете последних резонансных событий, у меня не возникло бы сомнений, что столь дорогой государству банк выиграет суд без всяких споров. К счастью, помочь футболисту вызвался другой футболист. В дело вмешался юридический отдел компании М-16, созданной не менее знаменитым Вячеславом Малофеевым.


ФК Кубань - ФК Зенит


М16 уже зарекомендовало себя, как надежное агентство недвижимости, но сравнительно недавно количество юридической работы в компании достигло такого уровня, что была создана самостоятельная структура "М16-консалтинг" с постоянно растущей географией работы (Питер, Ленобласть, Мурманск, Псков, Новгород).

В процессе разбирательства по делу Аршавина выяснилось странное: хоть подпись во всех документах и фигурировала, но сам Андрей даже не бывал в здании банка. Проведенная во время заседания суда экспертиза подтвердила, что подпись поддельная. Как такое могло произойти при том, что заключение таких сделок обычно фиксируется на камеры - загадка. Представители Сбербанка заявили, что будет проведено расследование, как такое вообще могло произойти.

Но картина вырисовывается интересная: сидишь себе дома, чай пьешь и вместе с тем оформляешь кредит на несколько десятков миллионов под свою собственность. А следующий шаг: арест этой самой собственности, как "мера давления".

Вывод можно сделать следующий: каким бы могучим и подстрахованным со всех сторон не выглядел бы твой оппонент, при грамотной юридической поддержке можно выйти без ущерба даже из самой сложной ситуации. Может у вас и нет 110 миллионов, но точно есть гражданские права, одно из которых: право на правосудие.





Понятно, что юристы компании на сделках с недвижимостью "собаку съели", но помимо них, специалисты прекрасно справляются с проблемами из самых разных областей: гражданское, административное, уголовное право.

Клиенты у юридического отдела тоже самые разные, от именитых спортсменов, до крупнейших корпораций, от Плющенко до Газпрома.

Подкупает, что у компании есть и социально ориентированные задачи: безвозмездная поддержка проектов, связанных со спортом, искусством, образованием.

И для того, чтобы вам помогли, не обязательно быть Аршавиным, М16 оказывает бесплатную юридическую помощь всем, кто потерял имущество в результате рейдерских захватов или подделки документов. И, судя по всему, компания господина Малафеева готова доказать, что им можно доверять.





Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →