ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Юра-музыкант



Одна из любимых баек из Петербурга о новогодней драке двух музыкантов: словесная перепалка завязалась по инициативе Шевчука, который первым подошел к празднующим и спросил, обращаясь к Киркорову: "Ну, как себя чувствуешь в моем городе?"
На что Киркоров, который даже не думал драться, ответил:

 "Это где? В Уфе, что ли?"




Пермский художник Андрей Жунев на днях закончил свою новую работу: огромный портрет Шевчука, выложенный из опавших листьев. Вдохновение создать образ лидера ДДТ из кленовых листьев пришло к Александру благодаря очевидному влиянию Александра Сергеевича Пушкина на творчество Юрия Юлиановича, а также благодаря времени года, столь любимому обоими творцами. Полотно цвета золота появилось на стене дома в пермском сквере Пушкина, где установлен единственный памятник великому поэту в городе.

Чтобы показать взаимосвязь двух поэтов сквозь времена на другой стене дома Александр Жунев сделал надпись, процитировав обращение Шевчука к Пушкину из песни «Последняя осень»: «Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали…». Портрет Шевчука выполнен из листьев трех разных оттенков с использованием степлера. Перед началом работы Жунев начертал контуры лица рокера на стене. Помочь художнику реализовать его проект вызвались представители частного волонтерского проекта, которые частично собирали листья в «Саду соловьев» — на экологической тропе рядом с небольшой рекой Уинкой. По мнению Александра, сделать портрет Шевчука осенью и именно в таком исполнении — достойная идея, чтобы выразить благодарность музыканту, в чьем творчестве осень всегда служила вдохновением и важной темой.

3D-панораму сквера с портретом и памятником можно глянуть вот здесь.

Все же образ ленинградских рокеров, шуршащих черно-белыми листьями - один из наиболее запомнившихся из 90-х.

Да, кстати, для тех, кому кажется, что прошло всего ничего. Этой песне только что стукнуло 25 лет...




Tags: Россия, Стрит-арт, Фанарт
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →