ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Интимная жизнь корейских русалок




Остров Чеджу в Южной Корее знаменит тем, что авиалиния между Чеджу и Сеулом - самая загруженная в мире. Но не только, остров стал легендой благодаря своим "Морским женщинам"





Mijoo Kim, фотограф из Нью-Йорка, в интимной серии под названием "Мать моря" решил задокументировать будни этих бесстрашных дам.





Местные зовут их Haenyo. Эти бесстрашные пожилые женщины опускаются на глубину до 65 футов (20 метров) на дно океана, где они собирают морских ежей, морские огурцы и кальмаров. Они делают это без кислородных баллонов, а иногда они задерживают дыхание в течение более 2 минут, будучи погруженными в ледяную воду Корейского пролива.





Многие из них старше 70 лет, и их число постепенно сокращается, так как молодые кореянки предпочитают отправиться на материк в поисках работы и образованием.




Те Haenyo, которых вы видите на этих фото - продолжательницы глубокой корейской традиции. Но их поколение - последнее, после них традиция исчезнет.




Более подробно можно почитать у автора фотографий на сайте.

Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →