ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Зубные скобки, хм, прекрасный кулончик.

Искать вдохновение в обычных предметах, которые нас окружают - вот путь, который избирают многие современные художники. Американский дизайнер Кайл Мид (Kiel Mead) использует самые обычные предметы, знакомые всем людям - рыболовные снасти, фотоаппараты, сверла, он лишь создает их из драгоценных металлов. И вот, даже остатки жвачки становятся необычным ювелирным украшением.


Кайл окончил колледж дизайна и искусств и уже во время учебы он обратил на себя внимание, благодаря своей коллекции авторской мебели.  Но после окончания он заинтересовался дизайнерскими украшениями.









Кайл обнаружил, что отношение к предметам, что нас окружают, способно разительно меняться в зависимости от точки зрения, с которой на них посмотреть. Мы с вами видим, к примеру, тарелку, а папуасы видят украшение. Вот только наше общество не способно принять подобные украшения, - значит, нужно сделать маленькую тарелку из золота и подвесить ее на цепочку. Вот тогда и сознательно, и подсознательно человек, а вместе с ним - и общество, воспримет украшение благосклонно.






Первой экспериментальной моделью было обычное кольцо для ключа зажигания от его автомобиля, но найти нужный состав сплава получилось не сразу и Кайл довольно долго экспериментировал, пока не достиг нужного результата.

Сейчас Кайл объединяет свои усилия с проектировщиками одежды Джоном Бартлеттом и Карлой Нэпп. Он дополняет аксессуарами их коллекции.

 



Tags: США, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments