ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Забытая песнь океана



Мы с вами знаем, что всего в мире существует четыре стихии: вода,  огонь, земля и воздух. Мудрецы Востока традиционно добавляют в этот список еще одну....



Пятой стихией они считают металл. Когда-то же на Земле обитал народ, считавший едва ли не самой важной из всех стихий дерево.





Речь идет, конечно, о друидах. Они ощущали животворную силу «зеленых легких» планеты острее и ярче, нежели мы, современное человечество. Друиды владели конкретными знаниями, позволявшими этому древнему народу общаться с деревьями, просить у могучих исполинов помощи и получать последнюю.





Наша жизнь, бытие происходит в пространстве, где все есть игра и взаимодействие энергий. Фактически это одна всеобъемлющая энергия, сознание-истина, сознание-сила, которая, просто играя, течет многими потоками и ручейками и проявляет себя в разных качествах. Вот именно это ощущение и рождается, когда смотришь на удивительные скульптуры Дебры Бернье.





Дебра Бернье (Debra Bernier) — талантливый креативный скульптор из Канады. В своих работах она пользуется смешанной техникой, традиционно используя коряги, добавляя к ним кварцевые кристаллы, раковины моллюсков, краски, лепит из глины.





Свои работы Дебра называет "скульптурами духов", подразумевая духов природы. У них часто человеческие лица, но тела их навсегда соединены с деревом, таким образом объединяя природу, людей и сверхъестественное. Эти скульптуры смотрятся на удивление органично, как если бы были не результатом творения человека, а чем-то природным, естественным.





Каждый кусок коряги имеет историю. Когда я создаю скульптуру и вырезаю по древесине, я отображаю эту историю, наделяя её контурами. Эти увлекательные формы были скульптурами по своей природе и времени. Мое искусство — это самовыражение нежной красоты, которую я вижу в природе.












































Tags: Дерево, Скульптура
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments