ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Альтернатива сапогам.

Уже совсем скоро зима. Все меньше листьев на деревьях, дни стали короче и вот уже многие наверняка с нетерпением ждут первого снега. испокон веков самой удобной обувью зимой считались валенки. 



А вы знаете, что валенки изготавливаются по одной штуке, каждый получается неповторимым и уникальным, даже если они одного размера, все равно один получается чуть плотнее, другой темнее, поэтому среди готовых валенок выискивают похожие экземпляры, скрепляют и отправляют на продажу.

Считается, что снова ввел в моду валенки итальянский дизайнер Жанфранко Ферра (Gianfranco Ferre), представив свою коллекцию валенок в 2002 году.

Хорошие валенки катают из натуральной овечьей шерсти. Бывалые люди говорят, что лучшие валенки – серые. Натуральная овечья шерсть позволяет влаге свободно испаряться, при этом сама она не намокает. Обувь «дышит». Шерсть богата ланолином, ускоряющим заживление ран и переломов, обладающим антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. Натуральные волокна шерсти имеют большую теплоемкость, что позволяет ногам не замерзать в самые жгучие морозы. Стопа в валенках из этого материала не деформируется. Обутая на босую ногу, валяная обувь оказывает массажное воздействие. За счет трения создается электростатическое поле, которое способствует улучшению циркуляции крови.





При выборе валенка очень важно правильно подобрать размер. Так как валенок в ширину разнашивается, а в длину наоборот – садится. Выбирая валенки по длине стопы надо измерять длину валенка изнутри, так как толщина войлока бывает разной и, проводя замеры по наружной стороне, можно совершить серьезную ошибку с размером. Нужный размер советуют вычислять по формуле: свой размер минус 13. Так, если вы носите обувь 38-го размера, то валенки надо брать 25-го, если у вас 43-й – покупаете 30-й. 






А еще валенки - это отличный материал для творчества и многие дизайнеры используют его на все сто.

блог Оченьдаже.






Tags: Войлок
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments