ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ослепительная красота человеческого тела


А ведь и правда, "Кожа в которой я живу" вспоминается...


..................................................................................................................




Аргентинский фотограф и дизайнер Хуан Гатти долгое время создавал стильные фотографии для "Vogue Italia". Но, пожалуй, самой яркой его работой стали коллажи под общим названием "Естественные науки".




Чудесные цветы, гибкие ветви, сочные листья и изысканное оперенье экзотических птиц: прекрасное обрамление красоте человеческого тела, от нас скрытой. Все эти переплетения вен и мышц вторят цветам листьям и перьям.




Он родился в 1950 году в Буэнос-Айресе, его мать была модельером, ребенком он проводил часы за разглядыванием журналов мод и начал рисовать.




Получив степень по специальности Визуальные искусства в Буэнос-Айресе , он работал там в качестве графического дизайнера и арт-директора вплоть до переезда на год в Нью-Йорк в 1978-м.









В 1980 году Хуан переехал в Мадрид, где работал арт-директором музыкального лейбла CBS Испания до 1985 года. В 1985 году он открыл свою собственную студию и начал творить в роли графического дизайнера , арт-директора и фотографа для таких брендов, как Sybilla, Martine Sitbon, Chloe, Jesus del Pozo, Loewe, Zara и Карла Лагерфельда









В 90-х годах Гатти работал арт-директором Vogue Italia.

















































Его сотрудничество с режиссером Педро Альмодоваром началось в 1988 году.





Многолетнее сотрудничество Хуана Гатти с Альмодоваром привело к тому, что авторский стиль Гатти повлиял на эстетику и результаты работы самого Альмодовара.























В 2002 году Хуан был выбран в качестве фотографа для календаря Pirelli.




Источники (1), (2), (3), (4), (5), (6)


Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments