ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Туркменистан, каким вы его не видели...



Туркмения - самая закрытая страна в мире, отказ в получении визы, по неофициальным данным — в 95 случаях из 100. Даже, tema смог туда попасть только после четырех неудачных попыток получить визу. Северная Корея гостеприимно курит в стороне.

Туркменистан, Мерв. Пастушка и ее стадо в средневековом городе Шелкового пути; сзади руины крепости Кыз Кала.


В 1996 году известный английский фотограф Ян Берри (Ian Berry), член группы Magnum, предпринял протяженное путешествие по странам, где некогда пролегала основная ветвь Великого шелкового пути.

BEI1996018Z00081-04A

Туркменистан. Рынок на окраине Ашхабада.


Результатом его поездки стал альбом «Шелковый путь», в который вошло, в том числе около десятка фотографий, сделанных в Туркменистане.


Туркменистан, Ашхабад. Молодые девушки в традиционной туркменской одежде.


Сам Ян Берри – личность известная. Он был единственным фотографом, снявшим расстрел в южноафриканском городе Шарпевиле в 1960 году, когда белые полицейские открыли огонь по толпе протестующих чернокожих, в течение 40 секунд убив 69 человек. Его фотографии стали доказательством невиновности жертв.




В 1962 году Берри присоединился к агентству «Magnum Photos».




Он снимал вторжение советских войск в Чехословакию, войны и конфликты в Израиле, Ирландии, Вьетнаме, Конго, голод в Эфиопии. BBC сняло про него три фильма. А сам он выпустил десять книг и организовал более двадцати своих выставок.



Весь альбом можно посмотреть на сайте Магнума.


Туркменистан, Чарджоу. Единственная точка общепита после ночного поезда.
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments