ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Потрясающие ковры Nani Marquina

Нани Маркина (Nani Marquina), известный каталонский дизайнер и основатель бренда Nanimarquina – законодателя мод в области дизайна ковров и декоративного текстиля. Ковры Nanimarquina, ярких цветов и с броскими орнаментами, - это узнаваемая эстетика компании. Своими работами Нани Маркина и ее дизайнеры превратили ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера.





По словам Нани, идея о создании собственной компании пришла ей в голову, когда в начале 80-х несколько барселонских компаний отказали дизайнеру в реализации ее смелых идей по созданию коллекции ковров. Тогда, в 1986 году, Нани Маркина решила основать собственную компанию, специализирующуюся на разработке и производстве декоративного текстиля. Первая коллекция изделий фирмы была выпущена в 1987 году и была принята весьма тепло. Коллекция была разработана самой Нани и отличалась геометрическим рисунком и яркими цветовыми сочетаниями. В 1992 каталонский дизайнер познакомилась с мастерами из Индии. В 1993-м, находясь на гребне успеха, Маркина открыла собственное производство на северной Индии, поскольку именно этот регион известен своими богатыми ремесленными традициями. Знаковая встреча с индийскими мастерами стала своеобразным творческим трамплином и вдохновила Нани на создание потрясающих новых коллекций, удостоенных в 2005 году Национальной испанской премии в области дизайна.


Помимо работы с собственной командой дизайнеров, Нани привлекает к сотрудничеству мировых звезд дизайна, среди которых англичанин израильского происхождения Рон Арад (коллекция ковров Do-LO-Rez), французы братья Буруллеки (ковер Losanges), голландец Торд Бунтье (ковер Little Fields of Flowers), испанец Хавьер Марискаль (серии Bichos y Flores, Black on White и др.) и многие другие.


Сегодня ковры Nanimarquina, отличающиеся своей необычной геометрией и цветом, созданные при участии известных испанских дизайнеров, продаются более чем в 40 странах мира.Часть ковров выполняется при помощи технологии тафтинг.
Коллекции Topissimo, Cuks, Bicicleta стали образцами современного ковроткачества, они отмечены наградами IDQ, Delta AdiFad, The Certificat of Exelence. В 2005 г. дизайнер Нани Маркина была удостоена приза от FIDEM как лучшая женщина-предприниматель.

Причину успеха своей компании Нани видит прежде всго в том, что в свое время она сделала ставку на авторский дизайн. Хотя качество и использование передовых технологий также являются основополагающими моментами в производстве ковров от Нани Маркины. Но именно оригинальный дизайн позволяет компании продавать свою продукцию в 45 странах мира, в том числе и в восточных странах, известных своими древними традициями ковроткачества.

Дизайнеры компании уделяют огромное внимание созданию каждого нового проекта – в мельчайших деталях разрабатываются ткани и фактуры, цвета и орнаменты. Своими работами бренд Nanimarquina превратил ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера. Замысел дизайнеров бывает столь оригинальным, что, по словам Нани, может пройти целых два года прежде, чем смелая дизайнерская идея воплотится в новый ковер от Nanimarquina.


Благодаря использованию ярких красок, необычных текстур и оригинальных принтов продукция компании NANIMARQUINA любима и узнаваема во всем мире. Среди полученных компанией наград стоит отметить Premio Nacional de Diseno и Gambra Gestio de Disseny, присужденные в 2005 году. NANIMARQUINA в числе лучших испанских компаний приняла участие в оформление Зала прав человека и альянса цивилизаций в женевском Дворце наций. Его купол украсила работа известного художника Микеле Барсело, а стены – 80 ковров NANIMARQUINA.

А это один из самых необычных ковров - Flying Carpet. Ковер, который как из сказки "1001 ночь", летит в царство мечтаний! Ковер ручной работы и сделан из пенистой резины и войлока (100%-ой новозеландской шерсти). 


Утащено у go_zefina вот тут

Tags: Интерьер, Ткань
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments