ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Бабушка из Сибири взорвала соцсети



Если вы до сих пор не читали о бабушке Лене, возможо, это основное ваше упущение за последний месяц. Что угодно ожидаешь от 89-летней старушки из Красноярска, но не такого. Десятки тысяч репостов, в президенты бы ее...






Бабушке Лене 89 лет. Она путешествует по всему миру на заначку от пенсии уже шесть лет. По словам женщины, она только-только начала по-настоящему жить.

Жительница Красноярска Елена Михайловна Ерхова прошла Великую Отечественную, работала в тылу, вырастила детей и внуков. Как обычно в России — тяжелая работа, семья, не очень крепкое здоровье. Во время работы на молокозаводе Елене Михайловне даже оторвало часть фаланги пальца.


Баба Лена всегда мечтала путешествовать и исполнила мечту лишь на пенсии, в 83 года, вооружившись фотоаппаратом и хорошим настроением. «Польша, Германия два раза, пять раз я была в Чехии и один раз в Турции», — рассказывает Елена Ерхова. Кроме этого в копилке туристки — Вьетнам, в ближайших планах бабы Лены — Израиль.


Деньги на путешествия баба Лена откладывает из пенсии, сейчас для нее это самая значительная часть расходов. Поездки баба Лена совершает дважды в год, ведет активный образ жизни, знакомится с новыми людьми и пробует экзотическую кухню. «Мне бог как будто посылает таких хороших людей», — говорит Елена Ерхова.


Об удивительной бабушке Лене рассказала в соцсетях москвичка Екатерина Павлова.






«Бабуля сидела с женщиной моложе себя, и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. Но! Баба Лена (как она представилась мне :)) прилетела одна!!!!!!! Одна!!!!! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!! Сказать, что я была изумлена, — это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей», — написала Екатерина. Свой рассказ она сопроводила фотографиями, где Елена Михайловна пробует вьетнамские деликатесы, держит за ус добычу на рыбацком рынке и даже купается в океане.





Бабушка Лена многим напоминает отважного старика из трогательного мультфильма «Вверх»: у нее такие же добрые глаза, скрывающиеся под большими роговыми очками, и тонкая спокойная улыбка. Как рассказывает Екатерина, у Елены Михайловны гибкий и цепкий ум, открытое мышление. Свои путешествия она планирует с сотрудниками красноярского турагентства, а в дорогу берет лишь один рюкзак.



За неделю рассказ о красноярской бабушке набрал более 32 000 репостов в Facebook. Пользователи восхищаются жизненной позицией Елены Михайловны, просят ее контакты, чтобы пригласить путешественницу в страны, где она еще не бывала, и желают ей здоровья.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments