ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Удивительное из инстаграма РПЦ



Церковь всегда стремилась просвещать свою паству, ибо голодна она и глупа. Но то, что делается сегодня в инстаграме Русской Православной Церкви уже переходит все границы. Если задуматься, такое поведение может оскорбить чувства и верующих, и неверующих.

С первого взгляда аккаунт вполне благородный и имеет вполне разумные цели объединения религиозно настроенных групп граждан.




Но давайте присмотримся к их постам, а особенно - к тому, как они действуют на людей.

Например, недавно они выложили не иконописное изображение Святой Матроны - просто рисунок. Конечно, если ты разделяешь как-либо тематику публикации - лайк поставить не грешно.




А как на счет того, чтобы начинать молиться в комментариях? Серьезно, безо всяких шуток, писать в посте Инстаграм под рисунком свои послания с упоминанием своих родственников. Или может быть, в РПЦ не догадываются о том, что вроде как у них же - любые молитвы или поклонения освященным предметам или изображениям чуть ли не грех.




Конечно, людей тут винить неуместно, особенно в таком щепетильном деле - может это их последняя надежда или давление поздней осени. Но где обратная связь со стороны РПЦ? Ведь могли бы и вразумить людей, наставить на путь истинный. Ведь, если не они, то кто?

Тут возникает мысль - а может просто не умеют комментарии оставлять? Может, ведет аккаунт молодая неопытная душа, несведущая во всех этих эсэмемах. Но вот дальше появляется публикация, которая как нельзя лучше доказывает существование... не Бога, но стратегии ведения Инстаграма у Русской Церкви.



Пост о прошении пожертвований на храм для все той же Святой Матроны оформлен по всем правилам: коллаж из нескольких мотивирующих изображений, полное описание проекта, номер карты, номер вебмани, яднекс-денег и просьба писать в комментариях имена оказавших помощь.



И пишут русские православные, и молятся, и надеятся на спасение....
Ссылка на аккаунт РПЦ в Инстаграм


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
очень сложная тема... каждый ищет утешения в своем..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →