ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мотыльки и жучки из мусора.

Ни для кого не секрет, что творчество - это один из способов уйти от реальности, придумать для себя ее заново. Английский художник Марк Оливер (Mark Oliver) населяет свою выдуманную реальность необычными созданиями, которые напоминают насекомых, но все же совершенно другие.



Материал для создания своих работ Марк берет отовсюду, это могут быть стрелки от старых часов, наклейка от бутылки, старые механизмы, старые книг в толстых переплетах, осколки разбитых очков, сломанных игрушек и многое другое.

Для Марка создание насекомых - это просто увлечение, но если кто-то захочет их купить, то художник устанавливает очень высокие цены на свои произведения. Несмотря на то, что материалы, которые он использует, самые дешевые, к их обработке он подходит очень серьезно.

Художник любит оживлять свои создания и часто рассказывает, что эти жучки - крайне находчивые создания, обладающие сообразительностью и способностью к мимикрии - они легко приспосабливаются к окружающей действительности, становясь незаметными для невооруженного взгляда.

Марк каждому виду насекомых дает свое название, часто созданное из названий материалов, из которых они созданы. Например The Prophet Moth (Пророческий мотылек) состоит из фрагментов обложки Библии, Conductor Bug (жук-проводник) - из старых металлических шестеренок и, соответственно, медных проводников, а множество порванных страниц старой энциклопедии стали основой для тела и крыльев Reference Moth (справочного мотылька).

блог Оченьдаже

Tags: Британия, Мусор, Насекомые, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments