ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Почти настоящие цветы от Елены Волковой

Цветы от омской художницы Елены Волковой практически не возможно отличить от настоящих. Ее удивительные цветочные шедевры ручной работы великолепно смотрятся и в качестве декоративных интерьерных украшений, и в виде  милых украшений для волос.



Как вы думаете, какой современный материал использует в своих работах Елена?:) 



В своем творчестве Елена Волкова не использует украшений в виде бусин, жемчуга или стразов, все ее изделия имеют потрясающе натуральный вид, максимально приближенный к природному оригиналу. А работает Елена, в основном, с полимерной глиной. 





Очень люблю реалистичность в цветочном искусстве, стремлюсь максимально её достичь в своих работах, поэтому постоянно совершенствую своё мастерство:) А пределов совершенству нет, как известно.



В своих украшениях для волос, я стараюсь использовать только цветы и как можно реалистичнее. Так, чтобы глядя на девушку, женщину с цветком в волосах, ни у кого не возникало сомнения, что этот цветок живой. Именно поэтому я никогда не использую в своих украшениях для волос стразы, жемчуг, бусины и т.д. И стараюсь создавать цветы только с их природной окраской, хотя, конечно бывают и исключения, т.е. фантазийные цветы.



На мой взгляд - цветок это самое чистое и светлое в природе растений. Поэтому, хочется подчеркнуть красоту и чистоту женской природы именно цветами очень близкими к тем, что дарит нам природа.



По образованию я сначала педагог, затем, теолог, но рукоделие всегда для меня было интересным. Помимо цветов у меня есть ещё одна страсть, которая пока ожидает своей очереди - это куклы. Люблю работать с тряпочками, кружевами, лентами и потому имею к ним огромную любовь и личную симпатию.



Очень люблю красивую упаковку. Могу из неё сделать произведение искусства, хотя, упаковка моих цветов при отправке в другой город требует, скорее, тщательности и надёжности, нежели, красоты. 



Искусству реалистичной керамической флористики училась в школе Rowan Craft – по уникальной авторской методике создания реалистичных цветов Анастасии Прибельской(Москва). Курс мастера Светланы Каракулевой( Санкт- Петербург). 



Очень надеюсь, что мои цветы принесут радость, уверенность в себе, закрепят ощущение собственной красоты, и создадут просто хорошее настроение.


Взято вот тут и вот тут

Блог Оченьдаже




Tags: Бижутерия, Пластика, Россия, Цветы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments