ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сочи... Действительно все так плохо?



Вообще, ситуация вокруг Красной Поляны и Сочи в целом выглядит гораздо смешнее любых анекдотов, которые мучительно изобретались перед наступлением 2014-го. Никто больше не шутит про трамплин, про таксистов с их английским, даже про мальчика Вову, загадавшего на новый год снег в Сочи, что-то тишина. При этом никак не успокоятся обе стороны: одни бездумно хвалят, не замечая, реальных провалов.

Ну а другие, безоглядно, с пеной у рта ругают курорт, не замечая и вполне достойного для России внешнего вида, и красот природы, да и просто радости в глазах соплеменников, что хоть что-то хорошее у нас получилось. Просто вспомним, что 90% и страну то никогда не покидали и сравнение с Куршавелем, не всем доступно.

Про цены в нашей всенародной здравнице ходят легенды, намекающие, что не весь народ осилит недельку на курорте. В то же время, статистика показывает стремительный рост популярности. Что-то, при внимательно разборе, разница в цене прямо-таки поразила. Давайте разбираться.






В связи с ранним выпадением снега, кататься на Красной поляне начнут уже после завтра.
Нельзя просто взять и пройти мимо этого факта, нужно хоть глянуть, сколько будет стоить провести там несколько дней.

Итак, берем исходные данные: не терпится отдохнуть, погонять на лыжах/доске, при этом все снаряжение в наличии, свободного времени - дней восемь. Быстро выбираем из развесистой грозди агентств одно, с ценами повеселее, вводим данные и вуаля!

В этом посте все будет со скринами и активными ссылками, поскольку неизбежна точка зрения, что "все врут".. Скрины также кликабельны.





Это что, дорого? Цена за перелет и проживание вдвоем в течении недели. О таких ли расценках стонут жаждущие человеческого к себе отношения и российского сервиса? Естественно, нет. Жизнь в Москве, в большинстве случаев оказывается дороже, чем эта неделя на курорте. Так в чем же дело, может быть предлагаемый вариант с размещением ужасен? Идем на букинг и читаем первые попавшиеся отзывы:




Вот только расценки букинг предлагает несколько иные. За просто проживание в те же даты, система даже со скидкой в 41%, бонусами и плюшками просит уже 23133 рублей.

Выглядит такая разница подозрительно, но кататься то хочется.




Дальше идем на Скайсканнер и смотрим, сколько же стоят дешевые авиабилеты сами по себе. Не забываем, что билеты на двоих, так что смотрим циферки, которые изображены поменьше.





Итого получается, что призванные экономить мои деньги сетевые агрегаторы билетов и отелей выдают суммарную сумму за ту же самую поездку в 30424 вместо 14190р.

Если вспомнить про отсутствие транфера на месте и то, что вряд ли туроператор повезет вас, скорее всего не якутами, а авиакомпанией Россия, возникает вопрос, почему сумма выросла более, чем в два раза?

На фоне разговоров о том, что самостоятельные путешествия помогают здорово сэкономить, такая серьезная разница вызывает некоторое недоумение.





При этом, на том же сайте онлайнтурс висит показательная внутренняя аналитика по российскому туризму. Данные основаны на их продажах, так что ничего особенно удивительного нет.





За год Россия скакнула с пятого места по популярности среди туристов до второго, а самым востребованным курортом стала Красная Поляна. Крым потерял очень много.

Сразу оговорюсь, этот пост не про то, достойна ли Красная поляна таких гостей, как наши туристы. Все уже сказано в этом нашем посте.






Резюмируя, часто в самостоятельном путешествии можно здорово сэкономить. Почти всегда это отдельные впечатления и свои вызовы.
Но если просто хочется в Сочи, а за самотоятельную возню со всеми системами бронирования с тебя требуют доплатить более 100% от стоимости отдыха, это уже тоже за гранью понимания.

Всех с наступающим, всем хорошего отдыха и не позволяйте себя дурить.





P.S. Пост написан под впечатлением от этого поста друга из фейсбука. Действительно, захотелось проверить цены, как же так происходит. Все же большинство из нас летает по популярным направлениям и на какие-то вменяемые сроки.




P.P.S. Пост не призывает лететь в Сочи, просто обязательно проверяйте, прежде, чем забронировать свое путешествие, терять 60% бюджета просто глупо. Ссылки, которыми при этом пользуемся мы и, кто как себя показал. Если знаете что-то лучше, поделитесь!


Buy for 110 tokens
Собственно говоря это не какой-то закрытый тариф. Это обычный тариф МТС Ultra, только со скидкой в 50% на аб. плату. В большинстве регионов он стоит 1700 рублей в месяц. В Москве - 2700. А в Чечне с Дагестаном так и вообще 1300 рублей. Вот его основные параметры: - 3500 мин на любой оператор по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →