ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Самая быстрая история русского искусства


Образовательный проект Arzamas представил 25-минутный экскурс об истории русского искусства XX века. В видео рассказывается об основных культурных направлениях прошедшего столетия: от «Мира искусства» Александра Бенуа и Сергея Дягилева до акционистов 90-х годов. Обязательно к просмотру!

«Авангард и соцреализм, Петров-Водкин и Дейнека, митьки и концептуалисты — всё, что должен знать каждый, разложено по полочкам в видео Arzamas», — подчёркивают создатели «Самой быстрой истории русского искусства XX века».



В апреле Arzamas выпустил 18-минутный видеоликбез об истории Древней Греции, а в июне курс в похожем формате вышел и по Византии.





Вот, что авторы пишут о своем замечательном проекте:


Arzamas — это некоммерческий просветительский проект, посвященный гуманитарному знанию. Мы создаем для вас своеобразный университет, который соберет лучших преподавателей и будет строиться прямо у вас на глазах.

В основе Arzamas лежат курсы, или «гуманитарные сериалы», — каждый на свою тему. Раз в две недели мы будем открывать новую «кафедру»: по четвергам на сайте будут появляться новые курсы по истории, литературе, искусству, антропологии, философии — о культуре и человеке.

Наши курсы — это сочетание коротких видеолекций, прочитанных учеными, и материалов, подготовленных редакцией: справочных заметок и длинных статей, фотогалерей и фрагментов кинохроники, цитат из забытых книг и интервью со специалистами — всего, что поможет полнее раскрыть тему.

Все наши курсы бесплатны.





promo ochendaje september 8, 2015 08:00 68
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments