ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Питер, очнись!



Был у меня в жизни один постыдный момент, о котором до сих пор вспоминать не хочется, хотя прошло уже несколько лет. Вы все такие паблики знаете: "Типичная Москва", "Типичная Сызрань", все они по одному принципу сделаны и одинаково унылы. И тут заносит меня в страничку по Петербургу и первая же картинка, которую я вижу, хоть и очень эффектна, но что-то в ней явно не так. Ну не снимают так люди.


Лезу в комментарии, и как всякий опытный пользователь пишу: Фотошоп! Вот это вклеено.

Все бы ничего, но минут через десять приходит автор фотографии, копирайт которого просто ускользнул от меня в бущующем потоке ленты. Обычные люди так действительно, как правило, не снимают. Но, когда видишь остальные работы Александра Петросяна, сомнения улетучиваются.



Мы так и не познакомились лично, хотя было бы очень интересно, но даже будучи волею случая на тех или иных тусовках фотографов слышишь байки от профессионалов, кто с Александром работал. Здесь фотография - не продукт, не заработок, не самовыражение - это цель. И ради этой цели он готов на все.



Александр — один из лучших современных фотографов в жанре репортажа и стрит фотографии. В своих работах он показывает такую разную и такую знакомую нам родину. Александр видит то, что обычный человек пропускает, — что-то очень важное. Он как бы отбрасывает все лишнее и отражает только самую суть происходящего. Яркие, часто гротескные снимки надолго врезаются в память даже тем, кто не питает большой симпатии к уличной фотосъемке.



7-го декабря в Питере будет мастер-класс Александра. Меня, честно говоря, поразило, что билеты есть. Продается любая инстаграмная дрянь, учат те, кто сам не умеет ничего, но тут вдруг могут остаться свободные стулья. Этот пост не реклама, мне просто кажется, что информационные потоки зачастую все дальше уносят интересных людей от интересных событий.

Темы мастер-класса:

  • Особенности и различия съёмок в родном городе и незнакомых местах

  • Опыт личного взаимоотношения с объектом съемки, визуальная передача состояния и настроения.

  • Город и люди: как научиться их чувствовать и ощущать

  • Технические и сопутствующие аспекты, практический опыт на примере фотографий автора.

  • Ответы на вопросы зрителей.

Про то, как попасть и сколько стоит: вот здесь.



Если вы все еще сомневаетесь, большую подборку работ Александра можно посмотреть, например вот в этом посте от sergeydolya

Александр довольно активно ведет ЖЖ, подписаться на него можно вот тут: petrosphotos

Купить билеты на мастер-класс, в узком кругу друзей (осталось всего 12 штук) - вот по этой ссылке.

Buy for 110 tokens
Собственно говоря это не какой-то закрытый тариф. Это обычный тариф МТС Ultra, только со скидкой в 50% на аб. плату. В большинстве регионов он стоит 1700 рублей в месяц. В Москве - 2700. А в Чечне с Дагестаном так и вообще 1300 рублей. Вот его основные параметры: - 3500 мин на любой оператор по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments