ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Травяные вазочки.

Выпускницы Датской школы дизайна Карен Кельгорд-Ларсен и Тина Броксё  придумали очень оригинальные вазы. Как всегда, все гениальное-просто. Но выглядят они очень эффектно. 



Свой дизайнерский дуэт девушки назвали Claydies — сочетание двух слов: clay (глина) и ladies (леди). Из обычной глины девушки создают современные, экспрессивные, с ноткой юмора предметы декора.


Вазы, которые изготавливают девушки, предназначены в первую очередь для полевых цветов, внутри каждой вазы от одного до трех отверстий для цветов и это позволяет интереснее компоновать растения.

Трава является  яркой чертой, отделяющей первозданные территории от тех, которых коснулась цивилизация. Достаточно взглянуть на полосу зеленой травы вдоль заасфальтированных дорог. Несмотря на некоторую наивность образа, ваза выглядит экспрессивно. Стоит в нее поставить простенький цветок — нарцисс или незабудку, как Травка тут же оживает.

Появлению вазы предшествуют несколько этапов работы. Первый раза заготовку обжигают при температуре 950ºC в течение 10 часов. После первого обжига изделиям дают остыть и покрывают их специальной глазурью зеленого цвета. После этого вазы снова отправляются в печь, где температура составляет уже 1270ºC, а длительность обжига увеличивается до 15 часов.

За свои работы, художницы получили несколько престижных премий - Form 2008 и Best of the Year Award Merit 2008



Тут можно увидеть слайд-шой рабочего процесса


блог Оченьдаже


частично взято тут.



Tags: Интерьер, Керамика, Скандинавия, Цветы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments