ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мощь океана в картинах Рэна Ортнера.

В большинстве случаев, вспоминая художников - маринистов, упоминают Айвазовского, но и современных художников вдохновляет море. В 2009 году художник Рэн Ортнер (Ran Ortner) представил свою работу "Открытая вода №24" и она была признана лучшей из более чем 1200 конкурсантов. 



Сюжет картин Рэна довольно прост, но исполнение просто завораживает. Увидев его картины на выставке, многие даже не верят, что эти полотна - совсем не фотография, а просто бумага и просто краски.

Шторм, Глубокая вода, Волна – незамысловатые, но исчерпывающие названия картин Рэна Ортнера, воспевают красоту и величие моря. Кроме живописных полотен, художник занимается созданием инсталляций из песка, воссоздающих морской берег.

В 1966 году, когда Рэну было 5 лет, он вместе с семьей переехал на Аляску из Сан-Франциско. Здесь они стали жить в маленькой бревенчатой хижине, которая находилась недалеко от взлетной полосы. В хижине не было водопровода и согреться можно было, лишь растопив печку с помощью дров.

Чтобы избежать холодной зимы, семья Рэна каждый год устраивала себе экспедицию из Аляски до Южной Америки, которая растягивалась на 3-4 месяца. Эти поездки помогли Рэну рано повзрослеть и полюбить море.

Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился к искусству как к форме повествования.

Живопись помогает мне выдержать жестокое столкновение с действительностью жизни.

блог Оченьдаже



Tags: Картины, США
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments