ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мощь океана в картинах Рэна Ортнера.

В большинстве случаев, вспоминая художников - маринистов, упоминают Айвазовского, но и современных художников вдохновляет море. В 2009 году художник Рэн Ортнер (Ran Ortner) представил свою работу "Открытая вода №24" и она была признана лучшей из более чем 1200 конкурсантов. 



Сюжет картин Рэна довольно прост, но исполнение просто завораживает. Увидев его картины на выставке, многие даже не верят, что эти полотна - совсем не фотография, а просто бумага и просто краски.

Шторм, Глубокая вода, Волна – незамысловатые, но исчерпывающие названия картин Рэна Ортнера, воспевают красоту и величие моря. Кроме живописных полотен, художник занимается созданием инсталляций из песка, воссоздающих морской берег.

В 1966 году, когда Рэну было 5 лет, он вместе с семьей переехал на Аляску из Сан-Франциско. Здесь они стали жить в маленькой бревенчатой хижине, которая находилась недалеко от взлетной полосы. В хижине не было водопровода и согреться можно было, лишь растопив печку с помощью дров.

Чтобы избежать холодной зимы, семья Рэна каждый год устраивала себе экспедицию из Аляски до Южной Америки, которая растягивалась на 3-4 месяца. Эти поездки помогли Рэну рано повзрослеть и полюбить море.

Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился к искусству как к форме повествования.

Живопись помогает мне выдержать жестокое столкновение с действительностью жизни.

блог Оченьдаже



Tags: Картины, США
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments