ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Чеченцы, чего такие скромные?



История от хорошего знакомого, работавшего над проектом одной крупной соцсети и администрации Чеченской республики. Работали, работали и тут с чеченской стороны пришел запрос: нужны конкретные цифры: сколько пользователей вашей сети проживает у нас в ЧР. Полезли считать и выяснилось необыкновенное:





Те, кто хоть немного в теме, понимают, что методики подсчета могут быть разные. Если вы в ЖЖ кликнете по московскому региону, указанному в профиле, цифра будет одна. А, если попробуете посчитать тех, кто реально в Москве находится, цифра может оказаться на порядок другой.

Так и тут, решили считать тех, у кого в профиле указано местонахождение в Чечне. Способ простой, сортировка работает буквально в пару кликов. Посчитали и обомлели: проект начат, предварительные цифры партенрам предоставлены, а пользователей из республики в соцсети раз-два и обчелся.

Но аналитики же понимают, что быть того не может. Решили искать по геолокациям. Для реализации чуть сложнее, но результаты того стоили....




Чуть ли не большая часть уроженцев Чечни, проживающих постоянно в Чечне, в своих анкетках в соцсетях ставят один из двух вариантов: Москва и США,

Чечня - красивейшее место. Многие по праву гордятся своей принадлежностью к этой республике. Более того, гордость эту норовят выставить напоказ, бравируют своим происхождением, объединяются. Но куда девается эта гордость, когда речь заходит об отметках в соцсетях, откуда берется это скромное стремление признать себя, если не москвичом, то хоть каким-никаким американцем?



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments