ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Хватит их кормить!


Идешь по улице, около метро к тебе подваливает мужчина и слезно молит: "на хлеб, братуха, помоги! христа ради рублем выручи, сколько сможешь, ну хоть полтинник!"



Говоришь ему: "пойдем к вот тому киоску, я тебе пожрать куплю, блин с семгой и чаю, расскажешь как дошел до жизни такой, чем помочь"
Он тебе: ";*$%#$@!, сука!" и отваливает. Известно почему - не хлеб он собирался купить на эти деньги, вовсе не хлеб. Он - сторонник монетизации благотворительности, ему нужна не помощь а бабло.

Сейчас вот вижу как так называемые "автоюристы" - люди которые кидаются вам помогать в борьбе со страховыми компаниями - выражают ожесточенное недовольство по поводу размонетизации страховых выплат в России (с весны оно начинается). Им не нравится то что теперь попавшие в ДПС автолюбители будут не получать на руки деньги "на ремонт" (которые эти юристы считают своей законной добычей), а получать собственно услуги по ремонту (подобно тому как люди с медстраховкой при возникновении зубной боли не получают в страховой деньги чтоб пойти к врачу, а идут к врачу, работа которого будет оплачена страховой компанией).

Эти "автоюристы" подобны тому бомжу, предпочитающему конвертируемые в водку рубли, а не вкусный питательный обед, предпочитающему горячительные напитки - горячему чаю.

Вот очень хороший репортаж, внятно объясняющий, почему слушать этих бомжей и автоюристов - не надо.




Монетизация - не всегда зло, но в случае со страховыми выплатами она дает лишь питательную среду для всякого рода мошенников, а не обеспечивает защиту клиентам.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →